拥有翅膀才会翱翔著名文学家莎士比亚曾说过:知识是我们借以飞上天堂的翅膀。依我看来,《智慧背囊》就是一对坚实有力的翅膀。第一次见到他是四年级,只知道里面的故事曲折动人,并不懂得其深刻的人生寓意。直到六年级,又一次翻开他,就像一根哲理性的琴弦又一次拨动着我的心,那样舒服,那样美妙。读着那一个个妙趣横生却又富有哲理的故事,宛如是在迷失方向的夜晚突然看到前方灯塔上的亮光,才感觉离成功并不是望不可及,其实是少了这束亮光作指引罢了。闻着那文字散发出的阵阵墨香,我知道,那一串串生动的文字正在向我诉说着一句句成功人士总结出的真理。不知不觉,一个个短小的故事被我读完了,合上书,慢慢咀嚼其中的话“每个人都需要尊严,那正是开往春天的列车。”“尊严”“列车”,多么富有含义的词语啊,大师我渐渐沉思……我要说,如果你没有品味过《智慧背囊》给你带来的道理,那么,一条通往成功大门的钥匙便被你丢弃了。飞翔的翅膀在这里展开,希望的种子在这里萌芽,梦想的风筝在这里放飞。读读吧!----改变你命运的《智慧背囊》。