今天上课的时候,韦老师拿着一个蛇皮袋,同学们纷纷议论这里面是什么。突然,韦老师把蛇皮袋放在桌子上,问:“同学们,你们想知道里面是什么吗。”我们异口同声地说:“想!”韦老师告诉我们:“不能用眼睛去看,只能用手去摸”。
韦老师让我们一个一个的上去,同学们争先恐后地举手,想上去摸摸到底是什么。但老师偏偏选了梁李琦,老师的他说:“虽然他对你们有生命危险,但还是不要碰到它的嘴。”梁李琦把手放进蛇皮袋里,好像摸到了。突然,梁李琦把手缩了回来,看他的表情很害怕,好像那个东西很可怕似的,同学们都七嘴八舌的在下面议论着,同学们喊:“是蛇,是蛇!”这时,梁李琦已经跑下讲台了。
韦老师这回让一位女同学上来,韦老师选了覃高云,对她说:“把它抓起来让大家看看。”覃高云把手放进蛇皮袋,一把抓起,我们只看见了一条小尾巴。
韦老师对我们说:“想不想知道是什么!”我们说:“想!”韦老师拉开蛇皮袋。哇!原来是两条大黄鳝,老师让我们每一个人都摸一摸。
原来是黄鳝啊!我从中得到一个道理:原来事实并没有那么可怕,我们往往是被自己的想象力吓到。真是一节有趣的课。