今天在快乐动物小学里,山羊老师说:“今天是什么节日呀?”同学们异口同声地说:“植——树——节。”山羊老师说:“非常好,现在咱们就去公园植树,大家自由结合,三个人一组!”
在去公园的路上,同学们像小鸟一样唧唧喳喳,说个不停,不一回儿,小象、小兔和小猪也组成了一个小组。小象说:“我的个头大,应该听我的,种枫树吧!”小兔说:“我聪明,应该听我的,种苹果树吧!”小猪说:“我可爱,应该听我的,种梨树吧!”
三个小伙伴吵吵闹闹,争论不休,谁也不让谁。小象说:“种枫树”,小兔说:“种苹果树”,小猪说:“种梨树。”......
突然,小兔想到了一个好办法,说:“大家安静,我们石头剪刀布,谁赢了就听谁的。”小象和小猪一起说:“好”。
"石头、剪刀、布",小象赢了,大家决定种枫树。小象拿着铁锹挖土刨坑,小兔扶树,小猪浇水,大家齐心协力地把树种了上去。
在大家的精心呵护下,小枫树慢慢长成了一棵参天大树。小动物们也经常去枫树下读书、做游戏,非常开心!