前几天,我和奶奶、爸爸一起坐郑州至郏县的长途汽车回老家。车到县城我们下车后先在一个宾馆里休息了一会儿,然后就坐三叔派来的车去吃午饭。
我们的车停在了一家饭馆的门前,下车后三叔讲就在这里吃午饭,我们吃的午饭既不是烩面也不是米饭,你也许会问:那吃的是什么呢?告诉你吧,那是我们老家的特色主食,名字叫“饸饹”的一种面食。当一大碗上面漂着葱花和油花的饸饹端上来的时候,闻着那诱人的香味,还没开始吃我就已经是垂涎三尺了,恨不得再要两三碗一起吃下才过瘾,大饱了口福以后我们就坐车回到了离县城15公里的老家薛店镇。
在老家我既见到了小时候来看过我的长辈、也认识了许许多多我以前没见过的亲戚和小朋友,而且通过走亲戚在其他镇上也认识了不少。在老家的几天里,我看到也学到了很多以前没掌握的知识,比如哪种农作物是玉米、那种是花生、棉花以及为什么会有“芝麻开花节节高”的说法等等。由于时间的关系我不能在老家呆的时间太久,所以我才恋恋不舍的和爸爸一起回到了郑州,但是我在心里想有机会我一定还会再回老家看看的。