小丁是我的小伙伴,他的长相有些与众不同:既小有眯的眼睛,一张口齿伶俐的嘴。(又名青蛙嘴)。
不要小瞧了这张青蛙嘴,这张嘴说起话来可不饶人呢!有一次,放学回家的路上,小宇和他吵架,小宇说他不要脸,可谁知他非但不生气,还笑着说:“我已经有脸了,多要一张岂不成厚脸皮了吗?”这时,连正在生气的小宇也哈哈大笑起来。
还有一次,最爱给别人起外号的小豆对他说:“钉子,有没有多余的自动笔?借我一只”。话音未落,全班同学哄堂大笑,他却不慌不忙的说:“我这钉子做木箱可是不可缺少的呀!再说,我可是全世界通用的,不像你‘臭豆腐’,即污染空气,还是一种不健康的食物。”这一番话是小豆无言以对,指的灰溜溜的回座位了。
在美术课上,他的画技又让人惊叹不已。这堂美术课上,老师要求画团扇,谁知,他拿起笔在本子上勾勒了几笔,一把上面有山、水、人、物的团扇便画好了,他花的栩栩如生,看得同学们都目瞪口呆,如痴如醉。
怎么样,咱小丁这个“小画家”还不简单吧!