爱,就像一张无形的大网,把我紧紧包围;爱,就像一杯清凉的水,让我避开夏日;爱就像一把漂亮的雨伞,使我不被淋湿……
有许多人爱着我,我就像一条幸福的小鱼儿,畅游在充满爱的海洋里,无比快乐。
有一天,我在外婆家的梯子上发呆,好无聊!便出去转转。走着走着,看见了一条似透明丝带的清澈小溪,我坐在溪中的大青石上休息,我向四周望了望,看见了一块平地上一些散落的野炊具,这时我想起了姐姐的那次野炊。那一天,姐姐和几个朋友要去溪边野炊,“我也要去!”我赶紧大声说道。姐姐劝不住我,只好带我去。
来到溪边。女生做饭,男生叉鱼。姐姐什么也不让我干,可我偏要干,我拿起鱼叉来到溪边,我使劲叉,叉呀叉呀,水花都溅起老高了,可叉上来的还是水草,唉!叉鱼失败。姐姐那得鱼烤的好香呀!香的我只流口水,我顺着香味“飘”了过去。“吃烤鱼喽!”有人说了一句:“只能吃自己烤的。”便递给我一套处理好的鱼,我随便弄了两下就拿去烤了,姐姐赶紧说:“你不放调料怎么吃?”“我已经放了呀!”天真的我指着鱼皮的石粉和鱼肚子里的树叶说道。这句话让大家哭笑不得。
这条小溪勾起了我和姐姐的美好回忆!