在一个春光明媚的周末,我和朋友相约一起去公园踏青。爸爸妈妈们对此很是赞同,在对我们一番叮嘱后便离开了。我们先骑着租来的自行车绕着公园转了一圈,看到了冒绿角的小草和各种颜色的花,我们不禁赞叹了一声,忽然感觉浑身充满了力气,不约而同地把脚蹬子蹬得飞快,我们的笑声撒满了一路。
不知不觉已快将近黄昏,这时有一个朋友很惊讶地叫了一声:“看,空中摇椅呀。”我僵硬的转过身,看着那甩得高高的椅子,顿时觉得腿都软了,我呆滞的转过头说;"这个也太无聊了,走吧。”我还没来得及迈开第一条腿,就有只手拍在了我的肩膀,朋友一脸期待地说;"我们玩这个吧。”我的心顿时漏了一拍,但是我还在嘴硬:‘’不行,这个太危险”说完就想走,结果被无情的架了回来,他们拉着我说:“之前你不是玩得最疯的那一个吗?现在怎么推辞了?难道你怕?”我低下头在心里暗骂一句:“真是不怕神一般的对手,就怕猪一般的队友。”之后我悲壮的抬起头,从牙缝中逼出一个字“走。”
等坐到摇椅上时,我瞬间明白了慷慨赴死是一种什么感觉了。叔叔来帮我们系好安全带,交代了一下注意事项,便向控制台做了一个手势示意开始。我感觉到椅子被逐渐抬高,我的心也瞬间到了嗓子眼,忽然一度力量袭来,我感觉自己被向前推,又在绳子的拉力下,被甩了出去,我咬紧牙关,感觉自己的神智已经完全漂移了。我尝试着缓缓的睁开眼,看看远方,再看看自己,觉得好像不是那么怕了。在再次被甩出去的瞬间,我大声地呐喊了出来,感觉神清气爽的,甚至爱上了这种飞翔的感觉,等到结束时,我感觉自己的腿有点软,也有点想吐的感觉,但这些并不能抑制我克服了恐高症的激动。
现在的我可以无比坦然的面对以前因为恐高症而惧怕的一切事物,感谢那次勇敢的经历使我重新认识了自己,也让我相信了什么叫做事在人为。