一看题目,大家肯定惊奇地问,嗯?李白什么时候坐着时光飞船飞到你们班上去了呀?哎,她可不是那个饮酒作诗的李白,而是我们班大名鼎鼎的“小李白”——李昭意。
她呀,整天都围着古诗团团转。总喜欢把一副粉红色的眼镜架在两只水汪汪的大眼睛上,好一派诗人的风度!从她那樱桃小嘴里吐出的诗句常常逗得大家捧腹大笑,不信就请听听我细细道来!
记得那次发试卷时,大家的心都咚咚直跳,唯独她在一旁蹦蹦跳跳,一副满不在乎的样子,可当小李白得知自己的分数时,心里顿时凉了一截,不由自主的大哭起来,边哭还边说:“小女本无才,爸爸逼着来,卷子交上去,鸭蛋滚下来。”大家一听,哗地一声,便哄堂大笑起来。无才?不,她有才呀!
还有一次,那是火炬传递的时候,学校担心我们发生安全事故,便让我们到学校去上课。一来到学校,只见小李白嘟起嘴吧,一脸的不高兴,跺着小步高声吟到:“今天火炬来传递,学校上课不如意,倒霉倒霉真倒霉,都怪学校不讲理,不讲理。”同学们听了,又是一阵大笑……
小李白作出的诗不到好笑还能帮助别人呢?不信,看看下文你就知道了!
那是一节体育课,大家都在做练习。突然,一位同学的手不小心在地上擦伤了,那同学疼得哇哇大哭,小李白闻声赶来,想出了一个锦囊妙计,她便摇头晃脑地作起诗来:“泪虽不要钱,但也坏面貌,如果你再哭,小心变成驴。”那位同学一听,笑了。小李白便又开始了:“又哭又笑,黄狗彪尿,不哭只笑,才算美妙。”紧接着,一阵笑声又传来了……
同学们,你们瞧瞧看,她怎么可能不是大名鼎鼎的李白呢?