今天中午,天空阴阴的,并且刮起凉凉的风,我想快要下雨了。
果然,下午雨就淅淅沥沥地下了起来。一开始很小,细细密密的,你几乎看不到雨点,只感到脸上凉丝丝的。整个天地都象披上了一层轻纱,朦朦胧胧的很是美丽。过了一会,雨变得大了起来,哗哗的如同一首动听优美的乐曲。伴随着这音乐,街道上绽开了五颜六色的“伞花”。远远望去就像流动的花的河流。路旁的小树在雨里随风摆动,像是在欢快地跳舞,又像是向这场及时雨致谢。田野里的小麦也变得更青了。
到了傍晚,雨渐渐停了。空气中散发着泥土芬芳的味道,世界上一切都变得那么清新。所有的树木花草庄稼都喝得饱饱的,显得更有精神了,农民伯伯高兴得脸上乐开了花。啊,亲爱的小雨啊,你给人们带来了快乐幸福。