我们小区有一只“强盗”大公鸡全身上下没有一处不披着雪白的毛,红红的鸡冠,强壮的双腿,霸气十足。
它很神气,这不,早上一出门,我就看见它架着翅膀,恶狠狠地追一只大约半米长的狗,那狗明显被吓怕了,撒开欢地跑,一溜烟就跑没影了。它神气得昂首阔步,寻找下一个目标,这次它盯上了我,它居然对我这个一米五的男子汉也扎开势来,从我后面一点一点靠近。我和爸爸偷眼看它,那目标明显是冲着我来的,爸爸冲它跺了一下脚,它立刻吓的连飞带逃,把我们逗得哈哈大笑。接着,它又去惹一个大约三岁的小女孩,小女孩吓的直往妈妈身后躲,小女孩的妈妈用手里的书包不停地打公鸡,公鸡灵巧的东躲一下,西闪一下,一副不罢休的赖皮样。过了两三分钟,公鸡的主人来了,把公鸡踢了回去,“拳击手”终于被打败了。真是一只有趣的大公鸡。
中午当我把这件事情告诉妈妈时,妈妈说:“那一定是一只‘土匪鸡’下次你把手里的早餐分给它一些,它一定会放行的…”这个答案令我开心了一下午。