童年如一场漫天飞舞的大雪,每片洁白的雪花上承载着我们得欢声笑语。而我的童年充满了忧伤,那些堆积如山的练习题夺走了我快乐的童年。
快乐的周末,我望着小朋友在公园戏耍的情景,心里十分羡慕。我早早的把家庭作业做完,准备奔向我那游戏的天地,却被一声命令叫了回来:“把这些奥数题做完,你呀,整天就知道玩,学习才最重要。”听了这些话,我心里不免又多了一丝抱怨:“学习固然重要,但如果夺走了一个属于孩子的梦幻乐园,那他不仅不会明白你的用心良苦,反视你为敌人。”
时间一分一秒的过去了,一道道难题终于被我攻破了,望着自己用努力换来的成果。心中不免多了一些安慰。但快乐的周末与我说再见了。
马克吐温说过:“星期天使属于孩子的。”我曾经想过,如果星期天没有那么多作业,那我们可以爬山,楚目天空。如果没有这么多作业,我们可以欣赏美丽的夜景。但想象必定是想像。如果父母可以把星期天交个我们任意分配那该有多好。
我好想拥有一个属于自己的星期天!