六年级年的作文
夜,在人们心中多多少少都是可怕的,毕竟像那些鬼片里面的鬼大多数都是在黑夜出没的。我也不例外,平常,我们呆在灯火通明的屋子里的时候,鬼就像浮云,可是当我们一走出灯火通明的屋子,接触到屋外的黑暗的时候,就会觉得可怕,尤其实在大晚上停电。
那次,我正好经历了这一切。
那天晚上,我们刚吃晚饭。我坐在我的桌边做着作业,妈妈在厨房里洗碗,哥哥在自己的屋子里用高科技的电脑办公,爸爸坐在沙发上看着《今日关注》。这个时候,停电打破了屋子里的宁静。这次停电来得实在是太突兀了,一时间我们都有点反应不过来。妈妈不愧是经历过大风大浪的人,很快就反应了过来,以极快的速度在屋里的一个抽屉里翻出了一根蜡烛。哎,将就吧。一个蜡烛也没什么用,在我们一家的商量下,我们决定玩成语接龙。这样,既可以学到很多词语,又不会虚度光阴。
顺序已经定好了,是按照我们一家的年龄大小来排的,从大到小。首先是爸爸,接着是妈妈,然后是哥哥,最后才是我。
“咳咳,你们都看着我,我要说词了。”爸爸似乎是想要给我们一个“下马威”,说了一个比较难接的成语,“冰雕石刻。”刻……刻,刻到底能接哪个成语呢?我想了半天都没有结果,这个时候,妈妈却丝毫没有紧张,十分从容地说出了下一个词语:“刻苦耐劳!”劳,嘿嘿,这个成语可真好接,劳神苦思嘛。让我接,我都接得起。我暗暗想道。“劳神苦思!”咦,我吓了一跳,哥哥想到的成语居然和我想到的一模一样,我们俩不愧为兄妹啊。“嗯哼!”该我了,我也不敢大意,十分认真地思考了起来,没一会,我的心中就有了答案,“思前顾后!”“后顾之忧”看来爸爸也不是什么省油的灯。就这样,我们你一个,我一个地说了好久好久。终于,结果出来了爸爸输了。按照规定,输的人要讲一个笑话。爸爸也没有耍赖,给我们讲了一个很好笑的笑话。一时间众人都趴在沙发上笑得喘不过气来,笑得起不来了。
这真是一个充满欢声笑语的夜。