六年级年的作文
最近我老爸从日本带回来了很多巧克力,吃也吃不完,我便把它做成了巧克力酱,方便涂在面包上来吃。
我把巧克力放在小杯子里,再把小杯子放在盛有热水的大杯子里,盖好大杯子的盖子,等个五至十分钟,巧克力酱就大功告成了。
我打开盖子,一阵浓郁的巧克力味扑鼻而来。我吸了吸鼻子,把快要流下来的口水咽了下去,赶快到厨房拿了根筷子,挑起一些巧克力酱放入口中细细品尝。
巧克力酱的味道和巧克力有点不一样。巧克力酱刚入口时是很苦的,苦得让人想立刻把它吐出来。但是,在长时间的苦涩之后,渐渐地,这种甜味立刻扩张起来,从淡淡的甜味变到比蜜还甜。很快,这种甜味立刻盈满我的口中。
我在这甜味沉浸了片刻,然后歪着头想了想,觉得这种味道很像六年级的味道。六年级是毕业班,在这一年里我要战胜对手,考上理想的中学,并非想象的那么容易。于是,我最要好的朋友也变成了强劲的对手,变成了敌人。敌人总是要互相残杀的,我们有时都伤痕累累,特别是看到别人和他的好朋友勾肩搭背的走在一起。学习上的压力和作业的负担也是苦的一部分。例如我们的数学作业,每天一张练习纸,再加上一页口算,还要做其他它课的作业,每天都那么忙。
但是,在我们考上理想的中学的那一天,我一定会高兴的一蹦三尺高,激动的整晚睡不着觉,爸爸妈妈也会为我感到高兴。我也就可以受到跟好的教育了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我想在后面再加一句:“学习的甜在最后。”