六年级年的作文
“在看得见你的地方,我的眼睛和你在一起。在看不见你的地方,我的心和你在一起。”在临别时的无数次转身中永远都无法缺少亲人的泪水和祝福……
信徒说世间是美的是菩提树,因为它象征悲悯。菩提树说世间最美的是佛,因为他带给人希望。佛说世间最美的是亲情,因为有“爱”……
那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言。
蹒珊爬过月台的父亲,用厚重的背影告诉朱自清人间最美的是亲情,剥开父亲买来的橘子,尝出的竟是父亲点点的深情……望着渐渐远去的背影,龙应台泪流满面,昔日在怀中熟睡的小男孩,如今已远去求学,盈眶的泪水诉说着一个母亲的真言……周国平用近乎痛楚的文字,诉说对妞妞的爱……“背影”、“泪水”、“文字”之所以感之至深是因为它们承载了真言——这个世间最美的亲情。
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
落叶归根,远在天崖的游子日夜兼程只为在圆月下与亲人重逢,只为在柔柔的月光下感受亲情的温暖。《陈情表》字字珠连,句句深情,只为表达对祖母的关爱。《静夜诗》融情于景,以景结情,只为表达无法承载的乡思之情。苦苦寻求的孟姜女,寻夫十年只为表达对亲人的挂念……或陪伴或祈祷或追寻……一切都只为摸到亲人的指尖以表达对亲人款款深情。因为世间最美丽的东西是亲情。
那一年,我磕长头匍匐在山路;不为觐见,只为贴着你的温暖。
长大后,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,你在里头。余光中的情感。在这方矮矮的坟前释放,多少个子欲养而亲不待的孩子叩跪在坟前,不为觐见,只为贴近父母,只为倾诉化作无声的“爱”,因为世间有一个最美的东西,不是流水,不是时光,是亲情,是对父母的一片深情。
如若没有了这份美丽的亲情,那父女母子的关爱就永远无法感人肺腑。如若失去了这份美丽的亲情,那语言文字、陪伴、追录……就永远也无法诉说真情;如若消失了这份美丽的亲情,那痛苦的泪水就永远无法倾泻出对亲人的“爱”……
佛说世间最美的是亲情。我深信不疑,你呢?