时常,不经意的,就回想起那段难忘的日子。那一场令人激动又难忘的篮球比赛。
球场上,我们与对手的比赛在教练的口哨声下开始了。大家穿好各色的球衣,把我们每一个人的心都紧紧揪起。我们屏息,目光都纷纷投向队员们。
场上可谓是火药味十足,场上处处都是同学们的掌声和球员们挥洒的汗水。队员们也给我们展示了一个又一个的精彩瞬间。
比赛马上要结束了,可是我们得到的分却比对手少了一分,大家都紧张不已,幸运的是,我们竟然意外地获得了两次罚球的机会。第一个罚球加分的机会是小陈,小陈是我们班篮球打得不错的人。他看着篮框,双手奋力一投,球就来了个美丽的拋物线,球径直地进了。同学们都为他欢呼着。分数逼平,剩下的一次罚球至关重要。
第二个罚球的是小冠,他双手紧紧地握着篮球,同学们屏息紧盯看着那一球,球场安静得仿佛只剩清风轻拂。准备完毕,小冠双眼死死地盯着球框,奋力起身一跳,把球投向球框,球在框边旋转了一周,然后就掉进网下,随着球的入框,也瞬间打破了球场的寂静,同学们都欢呼起来:”我们赢了!“
啊,和同学们那段难忘的日子,有笑有泪,是友谊的见证,是童年的乐章。我永远都不会忘记!