“当我带着爱的心情给我爱的人做一顿饭时,我们能在食物中吃出爱的味道……”我的妈妈如是说。
我爸爸平时很少去厨房做菜,可他却能做出一种极诱人的点心——“亲情苹果饼”。
周六早上,爸爸在我的欢呼声中走进厨房。他先将苹果分成片,再切成条,最后碎为丁,放在盘中待用,然后开始和面。接着他熟练地将和好的面倒入平底锅烙成饼,最后在面饼上撒上了白糖和苹果丁,小心地卷起来,速度不能太快或太慢,不然馅儿就要漏出来啦!
这样,小小的苹果饼就做好了。
漫长的一分钟过去了,油和苹果渗出的甜汁将面饼浸得又油又软,我迫不及待地夹起一段饼放入口中,先是闻到果肉飘出的清香,赶紧嚼一嚼,面饼带有嚼劲却又很柔软,脆脆的鲜果丁刚咬下去,酸酸甜甜便溢进嘴中,咽进肚里时还真是依依不舍呢!
没想到好不容易下决心让苹果饼滑过喉咙后,嘴里依然弥漫着果香,舌头上流淌着香甜,也许这就是所谓的“唇齿留香”吧!
再过一会品尝,又是另一种滋味儿:苹果从脆变得极软,面饼也更柔了,两者在嘴中的味道已没有了鲜明的界限,完全揉合在了一起。
看看这色泽单调——只由淡黄和深黄2种颜色组成,材料普通——只需苹果、面粉、及白糖,制作简易——总共只花费15分钟的苹果饼,是什么让它能引人入胜呢?“笨笨”的爸爸为何能做出这么美味的点心呢?
爸爸说:“我是带着爱的心情去做的,它当然好吃咯!”哦!原来就是因为它染上了亲情绚丽的色彩和甜美的味道!