在一个宁静的圣诞夜晚里,大家都在熟睡中,可一家酒吧里还亮着灯,里面还放着摇滚的音乐和五彩缤纷的光芒,我们可以从窗户中隐隐约约可以看见几个黑影在移动。在墙角旁,还有一个桌子,那里坐了一个青年,青年的另一边坐着一个老前辈,他的脸上长满了胡子,脚下还放着一个非常膨胀的大袋子,他头上戴的帽子让人们一眼就知道他是谁了,他就是圣诞老人,这时大家可能就会问了,人们怎么不惊讶呢?那是因为他们住在寒冷的南极,圣诞老人他们每天都可以见到!他们只是不知道那个人是谁,为什么他要约圣诞老人来酒吧呢?
“我叫阿狸”青年对圣诞老人介绍自己,“我想和家人一起过一个美好的圣诞节”“吼吼,当然可以,阿狸,这真是个美丽的愿望呀!我会帮你实现的!”先不说这些了,今天找我来有什么事么?当然,我是想和你约会一次!阿狸刚刚说完这句话,酒吧的DJ就说道:“阿狸今天想要和圣诞老人约会,所以阿狸特意给圣诞老人点播了一首歌,现在开始播放!酒吧的DJ说道。”当圣诞老人听到这首歌时,他被这首歌深深的迷惑住了,因为这是第一个人给他点播的歌,他非常的感动,就在这时,圣诞老人紧握着阿狸得手,说道,“谢谢你,阿狸,是你让我爱上约会,也是你让我感受到约会的真谛呀!”“谢谢你和我一起度过这个温暖的圣诞夜晚,我还有一个会议,需要我赶过去,希望今晚你的愿望会实现!再见!”
当阿狸回到家时,他惊讶地发现,他的家人已经在阿狸家里烧好了鸡煮好了饭正耐心的等待阿狸回家呢,就在这时,天空中划过了一个道温暖的光束。