在姐姐家的书房里,有一台钢琴静静地立在那……
姐姐会弹钢琴,在我的记忆里,小时候的我常常会拿一把小板凳坐在钢琴旁边,静静地看着姐姐练琴。
姐姐修长的手指在钢琴上跳跃着,有时蜻蜓点水般轻轻一点,有时则重重往下按,听着或轻或重,或缓或急的琴声,真是一种享受。
由于学业增多,姐姐停止了学琴,那台钢琴也静静地立在那一年多。
直到有一天,我来到了姐姐家,里面传来了久违的钢琴声。我急忙跑过去看,姐姐对我说:“今天作业做完了,看到钢琴,就想要弹一下。”她弹的是《时间煮雨》,一首现在流行歌,我再熟悉不过。这首歌用钢琴演奏,更多了一种唯美感。
我搬起一把小板凳,坐在了钢琴旁,一样的感觉,一样的位置,一样的两人……
阳光洒在我身上,暖暖的,我们俩享受地听着,音符飘出了窗外,用自己的魅力感染其他人。姐姐的嘴角扬起了一个好看的弧度,她在琴声中又找到了快乐。
姐姐后来告诉我:如今,她每天都挤出一点时间来练琴,也许只有一小会,但已经让有些僵硬的手灵活起来了。
重拾钢琴,重拾了我们两个人的快乐。