今天上午,同学们正在做早操,一辆装甲车神气地开进了我们校园。这可真是件新鲜事情,那庞大的装甲车一下子吸引了大家的目光。
做完操回到教室,老师告诉我们下午我们要参观体育馆,那里将展示有关国防知识的宣传图片和模型。我们睁大了好奇的眼睛,期待着激动人心的那一刻。
下午第三节课,老师带着我们参观了体育馆——国防知识展览厅。馆前停放着那辆威武的装甲车。只见它身着迷彩服,前头有着大大小小的车灯,坚硬的外壳像是一头勇猛的狮子。后厢有着两排凳子,中间有1个座位,是站起来时探察敌军用的。6只巨大的轮子似乎在告诉我们它经历了无数炮火的洗礼,却还依然光彩照人。渐渐的,参观的人多了,一群又一群的人围住了装甲车,一个个好奇地上下打量着,时不时地摸一下,碰一下都是快乐的,开心的,新奇的。之后,老师把我们领进国防知识展览厅。男生看见模型便飞快地跑去,相互谈论起军事问题;而我们女孩便文静地走向文字图片介绍区。有“国防法制”、“国防常识”、“国防科技知识”、“国防体育”,介绍了现代战争的特点,战时动员的要求,防卫作战的一般原则等。我们学习到了许多我们课本上学不到的知识。
将进放学时,我幸运地帮助队人员收拾模型等物品,再次见到了那辆令我印象深刻的装甲车。我想生在和平年代我们,必须居安思危,长大也成为祖国母亲安全的保护者。