雨中,有人在嬉戏、玩耍;有人在漫步;有人……我可以说,这些事情我都经历过。可是,最让我忘不了的,还是那位残疾的小妹妹。
那是一个下雨天,我独自走在回家的路上。突然,我发现前方有一位双腿残疾、正拄着拐杖一瘸一瘸走着的小妹妹。只见,她“扑通”一声,摔了一跤。那时,我犹豫着:扶?还是不扶?扶,我可能会淋到雨。不扶,又不好意思。最终,在我的犹豫下,还是决定去扶那位残疾的小妹妹。可我正要去扶她,她突然甩甩手,说:“小姐姐,我不要你扶,我自己来,”于是,我看着她一次次尝试,又一次次失败。我又忍不住去扶她,对她说:“算了,还是我来扶你吧!”“真的不用了,小姐姐,我自己可以。”终于,她站了起来。我看着她渐渐远去的背影,不经被她的坚强感动。同时,也为我在家中总是依赖别人的习惯而自责。
在这个雨天,我不仅明白什么是坚持,也明白了什么是毅力。