今天我们学习了一篇课文,名叫《走遍天下书为侣》,这篇是英国作家尤安艾青写的。这位女作家说她如果独自驾舟环游世界,会选择一本书做自己的伴侣。学了这篇课文,再加上自己对书的喜爱和见解。我觉得如果我独自驾舟环游世界我也会像美国作家尤安艾青一样选择一本书做自己的伴侣。
我会一遍一遍读那本书,书就像一个老师,它会指出我们的缺点与书中的人物进行对比,从而使我们看见自己的缺点,弥补自己的缺点,使我们变得更完善。从而一遍一遍地读那本书,书中人物的优点放在自己身上,看看自己做的怎么样。通常一本书能使自己改正很多不足之处。
我还觉得书是一个大道理家,它能教给我们许许多多的道理。可能第一遍时还不太懂,但是多读几遍就懂了。懂了这本书大致道理时,再读几遍你就会发现文字背后的道理。总之就是一句作家尤安艾青的话:你总能从本书中发现新东西,不管你看多少遍。
同学们,如果你独自驾舟环游世界,你也会选择一本书做自己的伴侣吧!