花朵盛开的春天,固然美丽。但秋色迷人、瓜果遍地的秋天使人更加欣喜。
秋天,天是那么高,那么蓝,再加上几朵变化无穷的云,让天空变得更加美丽。一阵秋风吹来,使人神清气爽。
花园里,各式各样的花使人们眼花缭乱。不用说,菊花一定是秋天的“百花之王”,有黄的、白的、红的等等,有的好像冲着你笑,有的好像一个害羞的小姑娘。这么多菊花,大小不一,有的有我拳头那么大,有的只有我的小拇指大。
除了菊花,还有香喷喷的桂花,鸡冠似的鸡冠花,一串串的一串红等等。这些花你不让我,我不让你地竟相开放。
花园四周有着许多四季长青的松伯,依然像士兵一样挺拔着,其它树的叶子被秋风吹落了下来,好像要把大地铺一块金黄色的地毯。
山坡上,漫山遍野的橘子树上挂满了金元宝似的橘子。
果园里,柿子涨红了脸,头上戴了顶小绿帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;
石榴呢?它咧着嘴正冲你笑呢!那珍珠般的颗粒,闪闪发光。
田野里,金灿灿的庄稼一望无际。你看,金黄色的谷穗颗粒饱满,沉甸甸的稻 秆都压弯了;高粱红红的,像一只高高举起的火把;玉米整整齐齐,像无数的卫士挺胸站立。农民伯伯们个个喜气洋洋地忙着收割庄稼,个个热背朝天。
看到此景后,令我心旷神怡、感慨万千,情不自禁地唱起了《在希望上的田野》 这首歌……