六年级年的作文
今天早上,我刚睡醒,一推开卧室的门,映入眼帘的仿佛不是那个干净整洁的客厅,而是杂乱的垃圾场。“我没睡醒吗?这是我家吗?我是不是还在做梦啊……”我小声地喃喃自语道,“难道是我打开的方式不对吗?”我关上了门,又打开了一次,这次出现的场面里多了一个小男孩。
我眼睛一瞪,差点没摔倒——这人怎么会飞啊?他谁啊……我的脑子里充满了问号,再仔细一打量他,发现他是一个戴着圆眼镜的金发男孩。嗯——这不是哈利波特吗?我顿时被吓到了——书中的人物怎么会到这里来?看着我那疑惑的眼神,他用蹩脚的普通话解释道:“我是你们说的哈利波特,不过由于特殊原因我被传送到了这里。“
我有些莫名其妙,信息量大到我有点反应不过来。我很快就抓住了另一个重点,问道:”这客厅是怎么回事?就是,呃——livingroom。”他听到我的话,不好意思地笑了笑:“这个……我不太适应这里的环境,法力掌控的不是太好……我在被传送过来的时候,魔法不小心失控了……”“就没有办法补救一下吗?”“这个没问题,我已经熟练掌控了复原魔法。”我长松一口气——还好可以复原,不然我可怎么跟妈妈解释呢。“那你是准备住到我家吗?”我再次发问道。“这个……目前只有这样了了。”我一听这话,一下子慌了,赶紧去给妈妈打电话商量,妈妈一听现在的情况也是一个头两个大,不过还好妈妈让哈利波特留了下来。放下手机,哈利波特已将一切都复原了,正“乖巧”地站在那里。可是我的心情依然因为他的突然到来而感到复杂,也不在意他现在还是11~12岁的样子了,但作为家里的小主人,我还是带他熟悉了家中的一切,并教他使用筷子和了解中国的一些常识。
自此以后,我家便经常会有东西在天上飘。
哈利波特也是人啊,他也受不了每天闷待在家里。他请求我——让我每逢周末就带
他出去玩。
一次,我带他去游乐园玩。我们正在排“飞跃极限”游戏项目的队时,一个中年男子突然抱起他前面的小孩子就跑,小孩子的妈妈反应很快,马上就去追中年男子。我和哈利波特决定帮一帮这位妈妈,于是他用了魔法将那个中年男子抓了回来。然后和我一起默默地逆着人群溜掉了。
回到家后,一开手机,到处都是关于哈利波特用魔法救人的报道和视频。大家都在找寻哈利波特。我暗道不好,哈利波特很快就会被人肉出来的!到时候政府肯定会介入,我可舍不得哈利波特离开。可惜舆论的大潮还是拍到了我家门前,哈利波特为了不引起过大的恐慌,还是乖乖地接受了调查。哈利波特一走,整个家里都空荡荡的,睡了一晚,再起来看新闻,哈利波特的身份都被曝光了,大家都知道他从哪来了。令我欣慰的是,没有人是恶意的,大家都想让哈利波特回到自己原原本本的家。哈里波特也知道自己本来就不属于这个世界,于是他也决定回到书中。经过科学家的一番研究配合着哈利波特魔法的力量,终于在3周后发明出了传送机。我很舍不得哈利波特,哈利波特也很舍不得我以及这个家,可是他是个很懂事的人,他知道他本来就不属于这个世界,他这个特殊的存在,务必会让时代产生巨大的变化。经过把我家客厅弄乱那一出事后,哈利波特再也不愿意改变除自己外的东西了。经过一番取舍,哈利波特最终还是决定离开这个世界。他坐上了传送机,永远的离开了这里。