六年级年的作文
她是我生命中的贵人,我却从未向她提起这些。
一年级时她带着我熟悉这个多年以后我们整日抱怨却不允许他人多嘴一句的地方。
她是一个温柔的人,对每个迟到的孩子以微笑,她是一个很有自信的人,因为自信,所以不管怎样都美丽大方。
她的眼睛很大,但不是双眼皮,许多情绪她都表现在眼睛上,开心的时候眼睛清亮,灿若晨星。生气的时候眼里的星星也会瞬间黯淡下去。没有耐性就把眼睛微微地眯起来,睫毛足够长,这时也足够漂亮。
记得她第一次走进我所在的教室,第一次带小一的缘故,她总是紧张地摸头发或者是搓手,以至于当时的我对她的印象并不明朗,多年以后再想起,只觉得是可爱的人。
我最骄傲最骄傲的事情就是这辈子能够遇上这样一个没有血缘关系的人,所有歌颂老师的文章我便是再也没有写过其他人。以至于每年教师节送礼物我都忘不了她,即使不给自班老师准备什么。二年级时她同办公室的老师问我为什么如此执着给她送礼物,我说她是恩师一般的存在。她不在办公室,那些老师也有意逗我,问我为什么,说实在的,我也不知道因为什么,那个年纪,只是单纯的觉得她在我心里比其他老师沉重些许,,便只是草草对付说她教会我许多难题,我知道不是因为如此,可当时的我,也着实想不出执着的理由。
三年级开学后,一个班都在庆幸没有分班和年轻的男老师,可中途男老师离开,便是她来带我们数学,刚来教室给了所有人一个下马威,包括当时的语文老师,特别是班级倒数第一,可才第一节课就有许多人过来和我诉说她多好多温柔,而她现在和以前的倒数第一密不可分。我也一脸得瑟的看着他们,欠揍的说,“我说什么来着。”可三年级一整年老师总表现出一种不大喜欢我的感觉,我知道是因为当时的我不够优秀,她对我的期望太高。
从今往后我更加珍惜这段感情,也更加维护她。
五年级时我给老师抱东西她经过接水,她背对着我,“王老师……”“是阳阳吧。”“昂。”“明年你就六年级了,真希望咱俩能相遇啊。”
回到班里同桌就问我,“你捡钱了?笑成这?”我发誓这比考试满分要激动得多,我发誓我头一回遇到让我这么激动的事。
不出所料,她六年级顺理成章成为我数学老师,我没表现出丝毫惊喜。
六年级她带给我的更多,她说不要纠结其他人的想法意见,她和我谈论她的生活她的儿子,我的母亲我的生活。
她和我的母亲太像,同样坚强同样强大,同样拥有一颗脆弱的心脏,外表强悍却拥有一副小女人的模样。
她说她曾经有一个她用尽心思严格要求的学生在毕业那年在网络上对她破口大骂。她和我说起时,瞬间显得苍老了许多,疲惫了许多,她说她觉得所有人都会骂她而他不会。她只是默默地把那个学生加入了黑名单。她没告诉爱人,只是因为怕他会和她一起难过,她太自爱,也太有涵养。
她的课代表也发现所有乐意顶撞老师的学生都十分尊敬她。我问过那些学生,他们也只是说这个老师太好了。
一整篇文章我没有叫她一声老师,只因六年的沉淀我只想喊她母亲。
一日为师,终身为母。
我们是路人,一路走到底的人。
“王老师,你知道我电话里存你存的什么吗?”
“我吗?”
“嗯。”
“亲爱的。”
“不不不,是,妈。”