六年级年的作文
“快看啊!”一位青年人感叹道,“这是鸭子们过街吗?”
随着一声呼唤,越来越多的人像潮水一样冲了出来,一些坐在车子上的男女老少,看到这“景色”也惊得合不上嘴,他们纷纷议论着:“这是什么情况?它们这是怎么了?不知道啊!难道它们是上天请来的吗?”
而鸭子们才不理会他们的议论呢,依旧大摇大摆地赶它们的路。带头的是一只高大的母鸭,它昂着头,明亮的眼睛闪过一丝骄傲,它每走一步,眼睛就亮一下,看起来就像一个严肃的教练。其它小鸭子们紧紧地跟在后面,似乎无论如何都不能甩掉他们。
就在这时,几只小鸭看到了一个下水道,它们认为这一定是好玩的东西,就跳了下去,没想到这水正是汹涌澎湃的时候,它像一头愤怒的怪物不停地吞噬着小鸭们,小鸭们哇哇乱叫,尖叫声响遍了天空。
鸭妈妈看见了这一切,不过它没有慌张。它皱了皱眉,翅膀一张,露出银光闪闪的毛发,它低着头,好像正在思索着什么。清风吹拂着它的白毛,它美丽得犹如一位仙子。突然,它拍拍翅膀,快步向路过的巡警奔去。
“咦?那好像是一只鸭子。”一位巡警指了指前方说道。
“是吗?”另一位巡警问道,“那它是来干什么的?”
就在他们谈话期间,鸭妈妈已经来到他们的跟前。它急切地叫着,小嘴轻轻地啄着他们的脚,眼睛里含着泪水,像一位焦灼而深情的母亲。
“啊!我知道了!”一位巡警说道,“它在向我们发出求救呢!你没看见它刚刚……”
它见巡警明白了它的意思,就转身跑向下水道,巡警见罢,就跟在了后面……
当巡警们救出小鸭们以后,鸭妈妈又带着小鸭们走在了街道上,同时也走在人们的心中。