我好想当一名“神偷”,偷走一切事故,偷走妈妈脸上的皱纹,偷走人们脸上的忧愁……
前几天,新闻里说有一位阿姨在下公交车时,没有站稳,不幸摔倒在公交车的车轮下,被压成重伤,在送往医院的路上,因为失血过多而失去了生命,她的家人非常伤心。
我真想偷走这辆公交车,让这起事故永远消失……
平常,妈妈不仅要上班工作,还要做家务,把家打扫得干干净净,还要督促着我的学习,每天帮我听写语文生字词,复习数学公式,背诵英语单词,忙得不可开交。我感冒咳嗽了,妈妈每天要叮嘱我吃药,多喝白开水,要注意保暖,天气冷了,把我的厚衣服都找出来放着。
这几天,妈妈要出差去外地学习,还要抽空收拾行李,有时连谁也顾不上喝,还忘了问我作业写完没有。
我看见妈妈的眼角又多添了几道皱纹,人也显得无精打采。这时,我好想再一次变成“神偷”,把妈妈脸上的皱纹都偷走,让妈妈变回年轻漂亮的模样.
在这个世界上,每个人都会遇上不同的事情,有开心的、有不开心的。我好想成为一名“神偷”,把大家不开心的事都偷走,让世界的每个角落充满欢笑……