我喜欢树。在千姿百态的树中,我最喜欢的树不是珍贵的铁树,也不是四季常青的松树,而是一棵普普通通、默默无闻的树——柳树。
美丽的柳树,你的柳枝如同妈妈的长发披在肩上,翩翩起舞;你的柳叶如同你的手指,芊芊细长,可我很奇怪,你的手指为什么要生在头发上,像个外星人?
美丽的柳树,你还是一位神奇的魔法师!春姐姐来了,你光溜溜的枝丫上出现了许许多多又嫩又绿的小包包,像被顽皮的孩子画上的一个个嫩绿的小蘑菇,真可爱!夏哥哥来了,你的那些小蘑菇突然变得又绿又长,用你的头发编一个环戴在头上,嘿,比戴着太阳帽还凉快!秋妈妈提着篮子赶来了,你从可爱的碧绿变成了美丽的金黄,连地上也有了点点金色的影子!银白胡子的冬爷爷拄着拐杖走来了,你没了秀发,光秃秃的,不太漂亮,不过我知道,你是在孕育新的小蘑菇,新的生命!这时,我们可最高兴了,堆雪人,打雪仗,样样俱全,你在打雪仗时可就派上了大用场,躲在你的后面,不怕别人向自己打,哈哈,你是我们的保护神!
柳树,我喜欢你!