在这短短的六年间,我接触过很多的老师,印象较深的是英语老师胡老师,尽管我们仅相处了一个学期不到的时间。
胡老师很严格,属于严师类。笔直的发丝安静地披在身后,与她的性格好像格格不入呢。
胡老师做事总是说到做到。就说她刚成为我老师的时候吧。跟其他老师一样,第一堂课自我介绍,她说以后下课没事就背英语。听完这话,大家不由自主地在心里冷笑一声,以前的英语老师不都这么说吗?有几个人去做?没有吧。但过了几天,我们不敢这么说了。胡老师喜欢拖堂,给我的印象就是下课10分钟拖9分钟。上课时,老师对我们要求很高,听录音画圈。老师给我们听两遍,要求准确无误地把录音内容记在草稿本上,若是简单的小短文,读两遍就要求基本背下来。课后,老师每天都安排了背书计划,今天背这篇,明天背这几篇,在背书组长那里背。我记得有一次,老师要求大家把某个单元内容背下来,那下课时,教室里就是一片杂乱的英语声,我甚至为了不抄书,缠着背书组长去厕所来回的路上都在听我背书。也许这种学习方法,应该遭大家排斥才对啊,但我们大家都越来越适应了。考试成绩也一路领先,大家更喜欢这个英语老师了。
胡老师的严格永远在我心底激励着我,驱使着我前进。