每个人身体里都有一团小小的火苗。我叫它生命之火,你也可以叫她心火。
诚实的人他们的生命之火是一团明亮的蓝色的火焰!我称它为火蓝。因为蓝色的火焰是燃烧完全后产生的最纯洁、最有力量的火焰。
自私的人他们的生命之火是闪烁着地暗淡的带着黑烟的火焰!我暂时称它黑烟吧!因为他们是不太情愿去燃烧自己照亮别人的!
老爸说火蓝与黑烟是可以相互影响的,用火蓝去点燃那些可以被燃烧的黑烟,那么我们也有可能将那些有毒的黑烟也转变成为美丽的火蓝力量。但如果我们放纵自己不关心别人,那么我们的火蓝也可能被黑烟所包裹而失去燃烧的所需的纯净氧气,退化为丑陋的黑烟!
如果用生命之火来代表我们的人生,你的人生会拥有什么样的生命之火呢?
我想做一个拥有火蓝状生命之火的人,用自己的力量去去燃烧自己照亮别人!
如果在我的周围有人仅仅拥有的是黑烟状的生命之火,我也愿意用自己的力量去靠近他,温暖他,重新点亮他们的火蓝人生。
我希望世界上火蓝越来越多、黑烟越来越少。让我们的世界越来越纯洁、越来越美丽!