我好想变成一棵大树,那样我就可以和小鸟、大树、红花的来往更加亲近。我们可以有共同语言,友谊也会更上一层楼。
我好想变成一棵大树;让我的胳膊变成树枝,双腿变成树干,双脚变成树的根须。让它深深投入大地母亲的怀抱。我的呼吸不会停留,将会吸入二氧化碳,呼出氧气。
我好想变成一棵大树;那样就没人比我更清楚树叶的芳香,没人比我更了解鸟儿的快乐生活。那时的人类会喜欢在我身旁野餐、乘凉,喜欢风吹树叶时发出的沙沙声、喜欢树叶的芳香、喜欢抬头就能看见一片翠绿。我对人们好人们对我好;冬天时,人们会给我穿上棉袄。植树节时,人们会跟我送来许多好伙伴。
如果有一天我被伐木人砍了,做成了家具。我不会伤心,因为我的新主人会好好珍惜我,我的生活将会很快乐。后来如果我被主人抛弃了,我也不会伤心,我会被送到木料加工厂,被做成一个个崭新的作业本,和小朋友一起玩······
我好想变成一棵大树,那样我的生活将不再单调,不再面对枯燥无味的生活。那时的我就可以和大地上的生物共属一个家园!