“金龙贺喜出东海,玉兔辞岁回月宫”看啦这幅春联,不用我说大家应该就知道啦:明年是龙年啦。
20xx的除夕里,随着悦耳的钟声敲响,我也开始感到揪心了。
我是一名六年级的学生,即将面临的小升初升级考试。唯恐自己考不好,遭到父母冷眼。因此我对新年的看法也变。我害怕龙年,我害怕我考砸。
可是前不久认识的一个朋友改变了我对龙年的恐惧,他告诉我:“兄弟,小升初其实并可怕只是因为我们对它添加啦几分恐惧,考试犹如黑夜,黑夜之所以可怕是以为我们对添加了不少恐惧。只要我们用冷静、大胆的心去面对它,它就显得微小。
是呀,考试并可怕,只是因为我们给它添加了恐惧。其实在这个无奇不有的大千世界里,有很多不可怕的东西被我们添加啦恐惧,让它显得可怕。