这几天,我发现:我们身边有许许多多的文明使者,其中最让我难忘的是一位老奶奶。
一个阳光灿烂的早晨,我去公园散步。走在路上,我发现城市有一些不文明的人。远处一看!那位叔叔直接把烟头扔在地上,又看见一位比我大的哥哥把吃完的、又弯又黄的香蕉皮扔了一地,地面上还有空饮料瓶、用过的纸巾...
他们不文明的行为使我恼怒,正想去说他们,谁知,一位满头白发的老奶奶把地上的垃圾捡起来,并对那些无知的年轻人说:“年轻人,把垃圾扔在地上的人很多,但是把垃圾扔在垃圾箱的人很少。”说完,有些大人和孩子不好意思地把垃圾扔进垃圾箱里,好像明白了什么。而有些大人傲慢地说:“老人,你怎么这么多事,你又不是这条街的主人,我扔我的,关你什什么事?”老奶奶说:“我不管这条街的主人是谁,但讲文明要时时刻刻的去做,还有,讲文明人人有责!你不懂就别说。”
老奶奶把话说完,那些不自觉的大人捡起扔在地上的垃圾。而我也被感染了,平时,发现垃圾便会主动捡起,每次捡垃圾时我都会想起那位文明的老奶奶!
就这样,文明的人越来越多。同时,地球变得干干净净、美丽一片!每当我想起那件事,就难难不忘那个老奶奶。
啊!这个文明的老奶奶真是让我难以忘记!