剪纸教室内,一片喧闹,交头接耳声不绝于耳。唯有一位十一二岁的女孩,端坐在座位,笔尖与纸“沙沙”地轻轻摩擦,勾勒出一个个活灵活现的人物。
这女孩便是潘思思。我初次见到她时,便认为她是一个文静的女孩,果不其然。
那是一个明朗的午后,阳光正暖。剪纸班里,老师还没来。一阵喧闹声蔓延开去。大家都慢悠悠的掏出工具,和旁人有一句没一句的闲聊着。“喂,你知道吗?xx今天又被老师骂了!”“真的吗?”“是啊!好像又没做作业……”……大家都放下手中的笔或刻刀,兴致勃勃的讨论起来。
回头看一眼同桌的潘思思,正认真的用固体胶将一副刻好的画贴在白纸上。额前的一小缕发丝,在微风的逗弄下,微微飘动。遇到细节部分,她便皱了眉,稍眯了眼,用指尖一点点抚平。
就在这时,“吱扭——”一声,门开了,朱老师推开门,走了进来。
众人一下子安静下来,喧哗声,吵闹声,如同僵在空中似的,嘎然而止。
而潘思思却小心翼翼的拿起那副作品,慢慢走上讲台,对老师轻轻地说声:“老师,我刻好了。”声音柔得像是在抚慰一个婴儿。
“哎,你们看思思这幅作品,刻得很好对不对?特别满,我们剪纸就是要以丰满为主……”果不其然,潘思思又被老师夸赞了一番。
阳光洒在女孩身上,泛起白光,那,是绝美。