哪个妈妈不爱漂亮?爱美之心,人皆有之,我的妈妈也不例外,只不过……
先从发型说起。妈妈平时在单位只扎一个马尾辫,可自从下基层后就大变样了。每天六点起床,就开始扎头发。一天早上,我急着上洗手间,正巧妈妈在梳头。“妈,你好了没,我憋不住了!”我痛苦地说。
“好了,进来吧!倩,你看我的头发怎么样?”
“好,好,好。”我看也没看就应和道。
说完了头发,该说说妈妈的脸了。人的脸可是很重要的部位。每天早晨洗手间里总会发出“啪,啪,啪”的击打声。放心,这不是家庭暴力,是妈妈在打自己的脸。
“哇,妈,你怎么这样虐待自己呀!”我疑惑不解。
妈妈沉下脸:“谁虐待自己了。我这是在给肌肤按摩,拍拍红。哪像你脸红彤彤的。”
这可让我更不明白了,不红就不红呗,干吗要打自己。哎,大人的想法真怪。
最累的是和妈妈买衣服。到了商店,妈妈就直奔服装区。我想看看文具柜台,妈妈软硬兼施,我只得服从。
“妈妈,这件好不好?”为了让妈妈快点买好衣服,我随便拿着衣服在妈妈身上一边比划一边问道。
“不好,颜色太深了。”妈妈摇了摇头。
我又挑了一件问道:“这件呢?不错吧!”
“是挺好看,就是我腰围有点大,穿了不好看!”
我不死心,又拿了一件“那这件呢?这件呢?”
“这件不是全棉的,这布料穿了不舒服。”
“这件呢?”
“不行,太花俏了。”
“哎……”我失望了,妈妈,您怎么这么挑剔呀!现在我知道爸爸为什么不爱陪您逛街了。妈妈,我想告诉您,其实您平时也很美,那种自然美是什么物质都代替不了的,那种用物质拼贴出来的“漂亮”妈妈,看上去是很漂亮,但不是真正的您。只要平时多一些微笑,少一些烦恼,在我眼中,您就是最漂亮的妈妈,就是这么简单。