站在山顶,俯瞰山中的一切,荡起心弦,我豁然开朗,只是看刚出生的鸟儿欲翱翔高空,刚开放的花儿想芳香大地,我才知道:梦,并不遥远。
题记
我的梦想,是能当上一名歌手,可以在自己的舞台上唱着自己的歌。每每看到镜面中的那个自己,就有一个声音在呼唤、鼓励着我!
当我又站在了镜子前,双眸紧紧地盯着镜里那双闪烁发亮的眼睛。
唰我进入了一片黑暗,渐慢又似转瞬,周围有彩灯亮起,千万缕光束转移在我身上的刹那间,心脏在胸口猛地一颤,我的理想,我的舞台!
身旁,那颇有风度的麦克风悄然移到我跟前。身上,那一套闪闪发光的绚丽衣裤完美地配搭在我身上,高挑的衣领,硕长的衣角,显出我格外光彩照人。
我的嘴角流露出一丝淡淡的微笑,我看见了观众席上千万观众来听我亮嗓一唱!他们手挥荧光棒,呼喊着我的名字,向前一步,一阵有力的节奏从我身后奔出,我口中应和着慢摇滚。
脚步前移,后退,接着来一个华丽的转身,步伐在舞台上摩擦,似魔鬼的爪子。
不知怎的,周围的一切都化为黑羽散去。唉那始终是个梦罢了。
无奈,两字写在脸上;沮丧,一词吐露眼底,一点点的忧伤,一点点的彷徨
只有镜中的那个我,眼神却依然透澈得没有点失望,我撇过头去,视察而目视远方!
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
路过千街万巷,梦不遥远;走过千门万户,梦不遥远。我用梦来歌唱,给它插上翅膀,摆脱束缚自己的蜘蛛网,梦想之歌依然高昂,心声还在缥缈回荡,我怎能不坚强。
看穿虚无在说谎;每天都在向上。