大雨过后,微微的毛毛雨触碰着我的身躯,跟随我的脚步来到阳光棕榈园。
进入小区,首先映入眼帘的是一片绿茵茵的草地。我俯下身子抚摸着这些被大雨浇灌洗了一次舒爽澡的小草,多么鲜艳的绿色呀!细小的蚯蚓也从湿润的土地里钻出来透气。远远望去,那块草地好似碧绿的翡翠,又像一片厚厚的绿色的地毯。不时发出草的香气,我不禁深深吸了一口,啊,真令人心旷神怡。
雨彻底停了。我往小区里走,瞧,那儿有个慈祥老奶奶抱着自己的小孙女出来散步了,她们和我一起分享着雨后的清新空气。
远处,五六棵挺拔的棕榈树矗立着,是那么地笔直。哟,这不是我们军训的时候站军姿的姿势吗?它张着巴掌似的深绿色的大叶子,在清凉的风中微微煽动着,是在欢迎我们的到来。它撑起一把翡翠的巨伞。那黑褐、挺拔、光溜的树十,不就是伞柄吗?那磨盘般大的枝叶四散开来,不就是伞冠吗?那粒状的花簇不是伞上华丽的装饰吗?
来到了池塘傍边,池塘里的水清澈见底,许多米粒大小的蝌蚪在水里游荡,一会躲在石头缝里,好像在捉迷藏。一会绕着池塘到处游,好像在互相追逐、打闹。一会沉到水底,一动不动,好像在睡觉。
这时候,我闭着眼睛,仔细倾听着。呀,小鸟清脆响亮的歌声在我耳边回荡。风吹草坪的沙沙声围绕着我。
阳光棕榈园还有许多漂亮的房屋,奇形怪状的草坪,大家快来这里玩吧!