说到作文,有人高兴写作,有人乐意写作,因为他们的特长,或者说是爱好就是写作,就是写文章。可是,也有人感到不喜欢,甚至感到悲哀,因为这些人要么不喜欢写作,要么一看到作文题目就不知道写什么为好,肚子里面没有一点货色。本人就属于后者。
因此,每一次听到要写文章,不管是作文,还是日记,都觉得头痛万分。可是,这文章又不能够不写,老师要讨,父母要逼,唉,真是没有一点办法。要是能够按照我自己的喜欢来做,那该多好呀!唉,要知道每一次写文章都要费掉我一半的脑浆,都要搞得我头昏脑胀,弄得我七荤八素、头晕目眩……如果要我们写得长一些,有时要写到五百字以上,甚至还有一次要我们写到八百字以上,那我就会全身瘫痪,就像这学期学到的那一位了《不起的小女孩》里说到的李欢一样全身瘫痪,不能够自己料理自己了。
老天爷,你就发发慈悲,让老师不要叫我们写什么作文了,好吗?难道你还不肯答应吗?你到底要折磨我到什么时候呀!当然,这只是一个懒汉的一点心里话,人与动物到底是有差别的嘛。不学习,不写作,怎么行呢!你们千万别这样想!