弹指挥间,时光悄然而逝,有更多的东西值得我们留恋,但是这季节:有春的生机,有夏的狂热、秋的淡雅、冬的恬静。我却……
我爱这多变的季节,爱它的无限而充满青春气息的生命力,爱它这虽然绚丽但是总会调零的这份凄凉。季节的绚丽多彩,也能弥补我心灵中的空缺,我喜欢这初春淡妆浓抹,牛毛般细雨的早晨,空气中透过一股淡淡的雾,如云如烟,如水如风,在这欢快的交响乐中,树发出了嫩芽,好似一位肩批柔纱绸缎的仙女,轻飘飘的,又软绵绵的;晨光初现,照在这大地上,好似一杯甘甜醇香的美酒,以它那浓烈的香气,心旷神怡!
我喜欢随心所欲漫步在这夏天的乘凉绿茵中,让这狂热而醇美的凤轻轻的从我脸颊刮过,树枝随风而摇曳,欣赏它那无形的美,碧玉般的草坪,有几朵玉兰花随之开放,让我的脸上,浮现出一丝淡淡的红晕。
我喜欢秋高气爽的秋天,大地万物一片凋零,树叶们依依不舍,轻轻地、悠缓地、掉在地上,显示出秋的俊美飘逸,那是不用妆颜点缀的随意洒脱和不在意世俗红尘的傲气,它饱含了春的生机和夏的狂热,这不就像是人的生命吗?秋天,在这生命的结尾,仍费尽心思去点缀,金秋丰收,迷人画卷,仍是美丽。
我也喜欢冬天,鹅毛大雪,雪松依然挺立,无数留集而细小是叶儿在北风的呼啸中依旧奏响滚滚江水般的碧绿松之乐,白雪划过松树杆上的枝丫,心里的杂念荡然无存,每一次,我都穿上大绿毛衣和绿皮袄,站在它的旁边,静静听着这恬美的乐章。
季节,你真让我难忘!