人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老是像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露。”但我觉得我们的语文老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。虽然这学期她才刚刚开始教我们,但我还是非常的敬佩她。
上课时,老师像一本《百科大全》,让我们阅读、浏览,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。讲课时,老师口若悬河,她把知识当做甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。
但我觉得,陈老师更像一本《思想品德》,她经常教导我们:“要助人为乐,勤奋好学,孝顺父母,也要有一颗宽容大度的心,不要为了别人的赞美而做事,要为自己,为别人的方便去做每一件事。俗话说的好:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更开阔的是天空,比天空更开阔的是人的胸怀。”这本《思想品德》教会了我们不少东西。
语文老师从19岁就开始教书了,到现在已经整整教了30年了。她将自己的青春奉献了出来,把知识都教给我们这些祖国的花朵,让我们将来做一个对社会有用的人。她这种精神让我打心底里佩服。