我与孙悟空同姓,名齐,取名之意是源于《孙子兵法》的创始人孙武,乃是春秋晚期齐国人。我属十月之虎,象征着十全十美的虎,诚实可靠的虎,威风凛凛的虎。我的样子更是让人纳罕,大大的脑袋,显示着我的聪明伶俐;一对乌黑的大眼睛,像能看透一切知识和任何道理;左右两侧还长着一对招风耳,就像三国时期的汉王刘备一样,福气冲天。
我这个人优缺点同时并存,可是在妈妈眼里,我的缺点是十分可怕的,那就来先了解一下我这个人的缺点吧!
在生活上,个人的卫生十分不好,起床后不洗脸刷牙,吃饭前后从不洗手,而且经常爱把屋子搞得一团糟,鞋子飞到了床上,袜子飞到了垃圾桶,更糟糕的是连酸奶都洒了一床单。因此,经常遭到妈妈痛训;在学习上我的缺点更是可怕,那就是马虎,因为马虎我今天就干了一件令人脸红的事情,再听写单词的时候,老实说让我们写“WHAT ARE YOU FROM”我却写成了“what AYE YOU COME FROM”被英语老师美美的数落了一顿,并把我的作为用了一个成语,画蛇添足来表示,惹得全班同学哄堂大笑,我自己心里也懊悔不已,真是知过非难,改之难啊!
缺点暂时不说了,还是看看我的优点吧!
我这个人性格开朗心地善良,是一个乐于助人的人,每当开展爱心捐款活动的时候,我都会毫不犹豫慷慨大方地把自己的所有积蓄,捐给受难的人们,让他们多一份关心,多一份帮助。在学习上我也是一名不甘落后的学生,只要有哪些题不会做我一定会积极的向老师请教,上课是我从不溜号认真听老师讲课,我还是一个很爱看书的人,只要我手里捧着一本书,就会沉浸于书的海洋里,久久不愿离去。
这就是我,俗话说得好“船乘破风浪才能前进,人克服困难才能成功”我一定会弥补不足,发扬优点,向更高层次迈进。