六年级年的作文
当六年的同窗生活告一段落,我们又跨进一个新的学校,开始新的一段旅程。在小学生活中有一件事至今,我现在还记得呢。
那是一次考试的前几个星期,那个时候我生病了早上我吃完药就上学去了,在上英语课的时候,我有一点儿不对经,总是打不起精神老师让我站起来。让我站在过道上顿时头晕眼花,眼前一片模糊,我最后在课上昏了过去,当我醒来的时候,我已经在座位上了,同桌说是老师让他把我扶到座位上的。老师问我还好一点了,我说好多了,谢谢老师的关心。老师问我为什么会在课堂上晕倒,我回答道,我早上喝了医生给我开的药,可能有一点副作用吧。老师说下课让我到她办公室一趟,下课了,我在去老师办公室的路上在想老师是不是看见我又在讲话。到了办公室,老师让我坐下又给我倒了一杯水。说:“把这杯水喝了我有事问你。”我很快把水喝完了。老师问我早上吃了什么药,我说,我吃的是专门止咳的药,有两瓶药,我把两瓶药混在一起吃了所以会有副作用。老师说:“我知道了,你以后不能乱吃药因为所有的药都有它的作用,你不能把它搁在一起使用。你能告诉我,你为什么要把要混在一起吃吗?”我说:“因为我早上起晚了,我看时间不够我去慢慢的去吃药,所以我才把两瓶药混在一起吃的。对不起老师给你添麻烦了。”老师说:“没关系,以后啊不管时间,只有一个好身体,上课才能认真听。如果你真的是因为生病了而迟到,老师是不会怪你的。”
每个人都不是神,不会什么事都可以做到完美无缺的天才。谁都会有突发状况,又是你有些时候会因为这些事情迟到。但只要你跟老师说明清楚,老师是不会责怪你们的。