理想,犹如我的翅膀,带着我冲向灿烂明天; 理想,就是我宏伟的人生目标,有了人生目标,我才会有更加强劲的前进动力;理想如同光芒,为我照亮前行。人生,因为有理想而闪耀,因为有理想而有充满意义;生活,因为有理想而绽放光彩。
每个人都有自己的理想,而我的理想是——成为一名优秀老师。
有这样一幅对联: “ 鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”,这副对联是赞扬老师兢兢业业的奉献精神。从小我就喜欢盯着老师在讲台上时而走动的身影,也爱观察老师拿粉笔的动作,更加羡慕老师在黑板上潇洒的写粉笔字。因为,老师这个职业是伟大而神圣的!
如果我当上了老师,我一定要尽心尽力教育好我的学生,让他们打下扎实的知识功底,成为这个社会中有用之才,我还要让我的学生具有高尚的思想情操,懂得付出,懂得舍己为人,懂得如何为祖国贡献自己的力量。
如果我当上了老师,我会做一个让学生爱戴的老师。上课时间,我以不同的方式来为同学们上课。有趣的课程会让学生积极举手发言,让学生们觉得上课不再枯燥,还能让学生更加喜欢上课。
如果我当上了老师,我会奖罚分明,有同学进步了,我会奖励他一些小文具,鼓励他再接再厉,若有同学犯错了,我也不会放过,我会好好教育他或者让他写检查,让他记住下次不再犯错误了。当然,一般我不会轻易去惩罚我的学生的。我有时也会和同学互换角色,让学生上台讲课,我当学生。和学生一起交流我们的课堂知识怎样学起来轻松易懂。成为他们的知心朋友。
我觉得做老师很伟大因为他是太阳底下最光荣的职业,他是人类灵魂的工程师。
实现梦想,是需要不断努力的。我想,我要成为一名优秀的老师的话,目前就要做好以下几点:
1.要培养自己良好的思想品德。
2.要努力学习,扎扎实实打好知识的基础。
3.要坚持锻炼,拥有健康的身体。
4.要开阔自己的视野,积累经验,不断创新。
加油吧!我要为了理想去奋斗,朝着目标不断前进,这样我的理想才能早日实现。
希望在不久的将来,我能够成为一名桃李满天下的好老师。从现在起就为理想而努力!