我的家境并不富裕,班里的同学大多家境都非常好,与他们相比,我不免有些自卑,我总觉得为什么我这么不幸运,要是我的父母也是个有钱人或是知识分子就好了。
然而,那一刻我忽然觉得知足了。
那一天,老师组织我们去残疾院做小志愿者。去到那里,我看到的都是些不健全的人,有的是眼瞎,有的是耳聋,有的是哑的,有的是坐在轮椅上,有的是瘫在床上,有的失去了双臂……
我觉得她们很可怜。突然地,我觉得知足了,也觉得很幸福。因为与这些人相比,我是健康健全的。我有一对眼睛,可以欣赏世间的美好;我有一双耳朵,能聆听万物的声音;我有嘴巴,可以尽情与人畅谈;我有矫健的双腿,可以尽情奔跑;我有灵活的双手,可以挥笔写字。这些都是珍贵的,我觉得满足了,我感谢我的父母,是他们给了这些如此宝贵的东西给我。
我突然觉得满足了,我会好好珍惜我所拥有的。