随着四季的变化,家乡就变得更美、更漂亮了。
看,春天来了,春姑娘带着微笑向我们招手。小草发芽了,柳树发芽了,桃花开了,梨花开了,可我最喜欢的是春天里的柳树,柳树摇摆着自己的长辫子,风一吹,柳树的辫子就像飞翔在空中的小鸟在舞蹈,跳啊、跳啊……
瞧,太阳公公带着炎热的夏姐姐来了,太阳的光芒火辣辣地照着大地,人们热的汗流满面,不得不坐在大树下乘凉,一棵棵杨树就像一把把撑起的绿色大伞,茂密的枝叶阻挡着火辣辣的太阳。
秋天妹妹就像一个魔法师,把我们带到了金色的世界。树木变黄了,小草枯萎了,天上一群群大雁正忙着往南飞。秋天也是一个丰收的季节,苹果、葡萄、梨、桔子都熟了,我最喜欢吃葡萄,因为它不仅味道甜美,而且看起来像一串串水晶,给人以美的视觉享受。
天气越来越冷,冬爷爷带着雪娃娃翩翩而至,满天飞舞的雪花就像一个个穿着白色棉袄的娃娃,在空中嬉戏,飘落在大地上,银装素裹,美丽极了。不畏严寒的梅花,开的还是这样的娇艳。
这就是我美丽而漂亮的家乡。