这个人是我们班的逗笑使者——罗宇。
“哈哈哈!”瞧,这就是他逗出的笑声。他有一双水灵灵的大眼睛和一张能逗笑的小嘴,还有一对会“动耳神功”的大耳朵。他又是做几个逗人的动作,让大家笑起来。
“咳”,老侯在讲台上喊道:“我是酋长!”
罗宇反问:“那我们……”
“是酋(囚)徒呗,长对徒嘛”。
“冤枉啊!酋长。”罗宇略带哭腔地说。
“啊,哈哈哈……”,大家哄堂大笑了起来。
一次,老罗当侦察员,探窦老师来了没有。他虽然有些不情愿,但还是被大家推出了教室的门,无奈的罗宇也只好硬着头皮走了出去。
过了十分钟,他就没耐心了——老师仍然没来,但是罗宇飞快的跑进来大叫:“老师没来!老师没来!不骗你们。”说完就回到了座位上,大家又一次笑了。罗宇很奇怪便大声的故意问到:“我为啥要坐下呢?啊噢!奇怪吗……”。“啊、嗯、哈”。大家一开始没反应过来,后来才明白他是在为自己圆场呢。
还有一次,我们都很烦,但罗宇为了逗大家开心做了个“猪八戒”的样子,逗得大家直捂肚子,顿时把烦恼忘在了脑后。
“逗笑使者”这个名字和他相符,我们住他永远幽默、快乐!