今天上午,我到妹妹家里玩,妹妹给我看了看她的小兔子。“哇,好可爱的小兔子呀!”我羡慕的说。妹妹家里非常的富有,妹妹想要什么她妈妈就给她买什么。
我到了妹妹的房间,我发现在妹妹的床上有很多的木板,还有一些颜料。妹妹对我说:“姐姐,我想给我的小兔子做一个小木房子。我虽然是和妈妈设计出了房子的样子,可是我们不会做呀,你能不能帮帮我?”我点了点头。我看了看妹妹设计得房子,我想:蛮简单的嘛。我出去拿了一个小罐的白乳胶,一个小钳子。我拿着这两样东西回到妹妹的房间,我们开始给小兔做一个漂亮的小房子。
我先把好几个木板用白乳胶把它们拼到一起,这样房子的底部就做好了。再把一些木板用白乳胶拼到一起,再让妹妹的爸爸帮忙在木板上刻出来一个洞,这个洞是专门让小兔进出用的。在用几个木板把整个底部围住,房子大体做挖了。
改涂颜色了,我把颜料都准备好,开始涂色。屋顶是红色的,周围的墙是黄色的,门的周围是蓝色的。我涂了好长时间,终于涂完了,累死我了。
做房子好累呀,我再也不想做了,但是妹妹的小兔子呢么还有一个温暖的家,我感到很幸福。