今天,老师让我们几个班长在下午的第三节自习课去打扫厕所。我们几个听了,都说一定要把厕所打扫干净。
老师布置了作业,我们便每人拿了一把扫帚走了。吴飞不知从哪弄来了两条皮管子,男、女生各拿一条。它可帮了我们大忙。
我们刚进去,一股难闻的气味便扑鼻而来。我们赶忙往后退,但还是捂着鼻子走了进去。我把水管子插在水龙头上,吴飞拿着水管子的另一头来冲洗地面。但由于管子的一头裂开了一个小口,很容易脱落,便由我来扶着它。吴飞用力地捏着水管子的一头,好让水喷得更远。另外的两名班长便用扫帚把脏水向外面扫。
干了近四十分钟,终于完成了。虽然我们身上都湿透了,脸上已分不清是汗水还是自来水,脸上、胳膊上都被一种非常大的蚊子叮了十几个包,但我们看着已经被冲得干干净净的厕所,我们还是高兴地笑了。
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。