六年级年的作文300字
每当我翻开相册,就看到了我和好朋友黄强的一张合影照片。只见黄强圆圆的脸蛋上露着两个甜甜的小酒窝,头上还留着长长的刘海呢!黄强是我二年级时的同学、邻居。我们一起上学,一起回家,还一起做作业。
黄强的性格特点是助人为乐。一次,我们小组的组长组织我们去罗浮山野炊,我和黄强走在一起,在队伍的后面,我俩一边走一边说啊,笑啊,我没有注意,被地上的一块石头绊了一下,结果重重地摔了一跤,膝盖碰到那块石头上,跌破了,流出来鲜红的血。我用手捂住伤口,疼的直掉眼泪。组长在前面领队,还不知情。黄强一看,可傻了眼,过了一会儿,他镇定地说:“你忍一忍,我去告诉组长。”说完,转身飞快地朝前跑去。过了一会儿,组长赶来了,她也急得没有办法,黄强看我疼那样,便对组长说:“组长,是不是让潘杭回家,我和他是邻居,我可以送他回家。”说完,黄强马上背着我,慢慢地下山,生怕我又摔跤。我看着他的脸,我想:“谢谢你,黄强,要不是你,我都不知怎么办好了。”
过了几天,黄强要搬走了,我和他合影一张照片以作留念,每当我看到这张照片,我就仿佛看到了他和他那颗助人为乐的赤热的心。