今天是星期五,学校里举行了一个大扫除的活动,我们班里的同学都非常积极参与,个个都从家里带来水桶和擦布。
唐老师首先指挥我们有序地将自己自己的桌椅摆放到教室前的空地上。等摆放好了之后,唐老师就给我们分工,我和小俊被分配到负责送水,其他的同学有的擦窗户,有的拖地,还有的就负责擦拭干净墙壁上的污渍。
工作分配好了之后,我们便开始动工了。擦窗户的同学湿透擦布后拧干,站在桌子上擦着窗户。拖地的同学拿着一盆水就是往地上一泼,其他的同学便拿着拖把上前拖地。很快水桶里的水就被倒完了。
我和小俊接过同学的水桶去取水处取水,跟在后面的同学也陆续跟过来。 拖地的同学将鞋子脱掉一个个光着脚丫清洁着教室,犹如一个个在水中戏水的孩子。瞧!他们的上衣都贱倒水了,却依然还在高兴地玩耍着。
不久,大扫除结束了。教室里变得干干净净的,窗户被擦得上闪闪亮。带给人的是一种舒适的感觉。
这都多亏了我们大家的劳动啊!