星期天,我和我的好朋友李昌龙、冯浩田一起去登山。来到山脚下,李昌龙提议:“我们比一比看谁先到达停车场吧?”我和冯浩田毫不犹豫地说:“没问题。”因为他太胖了,我们两暗自高兴,以他的体力根本就登不到停车场。
比赛开始了,我和冯浩田一个劲儿的向前冲,而李昌龙却在后面一路小跑,一点儿都不慌张。我奇怪地问冯浩田:“冯浩田,李昌龙为什么跑得这么慢?是不是不想赢?”冯浩田说:“不会吧!他平时什么事情都爱赢。”我们两说完后就不管他了。一直往前冲,过了一会儿,我回头看了李昌龙,没影了。我就对冯浩田说:“喂,我们坐这里歇一会儿吧,反正也累了。”没过多久,李昌龙就追赶上来,我非常惊讶:怎么会这么快呢?速度简直太快了。李昌龙说:“哈哈,上当了吧!”我故意藏在草丛里,等你们坐下了,我再发力,我要到终点了,拜拜。”眼看他就要到停车场了,想站起来跑,可是,没有力气了,我后悔了,我开始太够自信,可是我把力气用完了,我输给了李昌龙,我输给了一个不善于运动的朋友。
虽然没有观众,虽然没有奖品,虽然我没有得到第一,但是我要为我的朋友李昌龙喝彩,为他的坚持不懈而喝彩!