六年级的中秋作文
“把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。”想到这句古诗,我就会想起八月十五中秋节。就在这天,我和艺鹏来到小水滴作文培训中心参加博饼活动。
我们来到一楼,那里人头攒动,热闹非凡。我看到了四张博饼桌子,所有的桌子是用三个长方桌拼成的,桌上放着一个瓷碗,碗里有六个骰子,桌上还摆着许多奖品,琳琅满目。
博饼活动开始了,我既开心又紧张,心里像有一只兔子在跳似的,发出“扑通扑通”的声音,心里不停地默念:“博状元、博状元……”同学们也个个跃跃欲试,小脸兴奋得通红通红的。刚一开始,就有人掷到进士,奖品是一盒月饼,我的眼睛放出羡慕的目光。终于轮到我了,我紧张极了,眼睛紧紧盯着骰子,可最后只中了秀才,奖品是一支笔,心情难免有点失落。我就去洗手,把手洗干净,据说掷不到好东西是因为手不干净。我回来时还没轮到我,我对艺鹏说:“艺鹏,刚刚是我手不干净,掷不到好东西,现在干净了,肯定能中好东西。”他无语,我继续说:“趁现在还没轮到你,你不去洗手吗?”他摇了摇头。又一次轮到我,我信心满满,心想:这一次肯定有好东西!可是等到结果出来,又是一支笔。唉,难道是我手没洗干净吗?
过了半小时,东西都快博完了,我只有三支笔。我们继续掷骰子,终于出现了个好东西,我正乐着呢!突然来了个坏消息——奖品已完。我真是快崩溃了,终于有个好东西,可奖品竟然已经被博完了。不过我想,有三支笔已经很好了,还有人啥都没有呢!这也算是一种安慰吧!
结束后,我帮忙收拾了一下“战场”,便与艺鹏一起回家去了。从这次博饼活动中,我知道了什么是博饼,也感受到了中秋节的气氛。