六年级的中秋作文
“露从今夜白,月是故乡明。”月亮在古人眼中代表了思乡之情,但在月圆之夜与家人们一同赏月却是另一般感受。
傍晚时分,夜空如同一块黑色的幕布将月藏在身后,江面平静如镜,乌黑的云朵倒映在江面上,静谧而美丽。
渐渐地,月亮拉开幕布站在了人们面前,江面上倒映着月亮可爱的脸庞。大人们说,月亮上住了嫦娥和她的玉兔,日日夜夜思念着后羿,看着水中的月亮,我似乎看到了嫦娥的倩影。我想,如今发达的社会让我们得以团圆,江边人们倚靠着自己的亲人,享受着独特的幸福与快乐。
月亮一步一步攀上高空,如一个调皮孩子,时而躲在云后,时而与星星交谈,时而欣赏着水中的自己。人们静静地深情地望着它。或记录下这难得的一幕,或与家人享受美好的时光。月在八月十五这个日子似乎有了更深层的意义——家与团圆,家给人温暖与幸福。中秋不像除夕热闹,鞭炮声不绝;也不像元宵,处处张灯结彩,火炽而美丽,但中秋是深情的,人们沉浸在团圆的喜悦与温情中。
月亮爬上了最高空,皎洁的月光洒满了整个大地,如同一匹丝绸盖在各处,微风卷着月光吹遍各处,将喜悦与幸福吹到每个人的心中。它如一个发夹为夜空做着装饰,岸上的我们都露出了笑容。
不知何时,岸边的人群散开了,月亮与星星作伴在空中嬉闹,在我的梦中,月亮依旧皎洁明亮,我想人虽散,在那日之情之感仍会留在我们的记忆当中。
“海上升明月,天涯共此时”,在这个月圆之夜,团圆之时,人们将心底的柔情流露在月夜之下,如此静谧又如此深情。