六年级的中秋作文
盼星星,盼月亮。总于盼来了我期望已久的中秋节。这真是一个瓜果飘香的季节啊!家家都买月饼,我家也不例外。
我和妈妈到超市买月饼我不由得大吃一惊,真可谓人山人海,车辆络绎不绝。月饼有豆沙的,花生浆的......样样我的喜欢。和到家妈妈便做起了饭菜,真是一家人其乐融融。
傍晚,我便上阳台赏月,可月亮像顽皮的小孩一会儿躲在这个云后边,一会儿躲在这个云后边。一会儿又那个云后边。一会儿又消失的无影无踪了。过了一会月亮终于忍不住蹦了出来。皎洁的月亮引起我的无限遐想。不时思念起我家想的朋友。朗朗明月如玉盘。皎洁的月光像水似得泻向的地。几朵灰白色的轻纱似的微云陪伴在她身边,宛如仙女一样,偏偏起舞。中秋的月饼味道也非同小般。上面印有精致的图案。里面包有豆沙一看到就让人垂涎三尺,我凝视望着月亮,空里吃这美味的月饼。忽然又想到我的朋友,不知道他是不是借月亮回想起我呢??玉颗珊珊下月轮,“殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”这首诗正不是在表达我现在的心情吗?
中秋是思念家乡,朋友的节日!也是我最喜欢的节日!!更是纪念神话嫦娥的节日!