那天中午,进城的叔叔回来了,他手里提着一个小笼子,笼子里有五只可爱的小狗,两只全黑的、两只花的、一只全白的。小狗毛茸茸的,眼睛圆溜溜的,对着我汪汪直叫,但一点儿也不凶。我想。可能是请求我放它们出来吧。于是,我便打开笼子,五只小狗飞快地跳出笼子,在屋子里蹦来跳去。多顽皮的小狗啊!小狗成了我中午时的玩伴。
下午放学回家,我急不可待地冲进家里,但却没有听见小狗的叫声,也见不到小狗的影子。中午上学时,我明明把它们放进笼子里,可现在为什么不见了?问问爸爸妈妈,谁都说不知道。找了很久,在离我家不远的小山边,我隐约听到小狗的叫声。我循声而去,终于找到了一只黑的和一只花的。还有3只呢?我顺着小路继续找去,又看到了一只黑的和一只花的,它们卧在一座废弃的墓穴边。墓穴里有一堆骷髅,骷髅傍边躺着小白狗,看样子它已经断气了。我不禁害怕了,一个恐怖的念头在我的脑海里闪过。我赶紧抱起小狗,箭一般跑回家。一回到家我就问爷爷:“为什么小狗会躺的那堆骷髅的旁边呢?”爷爷说他也不知道。
第二天,我去问了学校的老师,老师也说不知道。放学后,我又到小狗去过的墓穴观察一番,依然没有发现什么,只看见那只已经死去的小白狗和一堆骷髅。我反复地问自己,那堆骷髅会不会是小白狗死去的母亲?如果不是。那小狗为什么要往小山上跑呢?
事情已经过去了两年多,四只小狗只乘下一只黑狗,如今它已经长大了。那件可怕的事我再也没有向谁提起,但是我却难以忘记,这是我永远无法解开的迷。