那是4年前的一个春节,我是在老家度过的,那年我8岁,风儿在耳边“呼——呼—”作响,树被风儿吹得左右摇动,正是在这样的乡村夜晚,发生了那个令我难以忘怀的第一次……
那天晚上,我洗完澡后,便到楼上去看书,我看了一会书,便觉得无聊了!我想去找静玲姐姐玩。于是我下楼找妈妈陪我去,可我到楼下找了客厅、厨房、餐厅却找不到一个人,我怀疑他们都出去了,不,不是怀疑,是确定!啊,他们走了我怎么去呀!什么?自己去?我当时才八岁,怎敢一个人走在除了月光再没有任何光的路上?不过,很快我就想出了点子:打电话让妈妈回来。哈!这点子真不错,我立刻拔通了妈妈的手机,好久都没人接,这时我隐约听到妈妈的手机钤声从客厅传来……我倒……妈妈没带手机!那打爸爸的,可……爸爸的手机不正在我手里吗?唉……看来没戏了!我只好自己走喽!
我一出门看到那吓人的场景,不禁又收回了刚迈出的脚。这时,我想到了妈妈曾告诫我的话:不战胜困难,就永远不可能成功!看来,不走过这段路,我是不可能和静玲姐姐一起玩的。我一咬牙,一跺脚:“走就走!”我鼓起勇气走了起来。风呼呼作响,我越走越怕,我一而再,再而三地告诉自己,那只是风。尽管如此,要寒风中,我还是不断地冒汗。就在这时,前面地面上有一个什么东东,因为我还小,一下断定是“鬼”,我不敢再往前走,可也不敢回头,怎么办呢?总不能就站在这儿吧?不行,就算是“鬼”,也让我看看长什么样吧。我又向前走了一步,什么“鬼”不“鬼”的,不就一条麻绳吗?真是的。眼看离目的地越来越近了,我别提多高兴了!可偏偏这时,风突然大了起来,我心里的恐惧虫又被引了出来,我总不能半途而废吧!我双手捂住耳朵,不顾一切向舅妈家跑去!
一到舅妈家门口,我惊呆了:爸爸、妈妈都在这儿喝茶呢!我吃惊地望着妈妈,妈妈也吃惊地望着我,我们两个愣了好久才回过神来,“雯琛,你自己来的吗?”妈妈问。我生着闷气,许久才回答:“你们什么时候来的?为什么不叫我一起来!”他们看着看着,都笑了!他们似乎知道什么……
这个“第一次”让我感到十分好笑,同时,我明白了:世界上根本没有“鬼”,无知会闹出大笑话的。我一定要好好学习,才不至于被别人笑话!