我的理想作文500字小学六年级作文
我没有什么理想,我也不知道自己擅长什么,因为我学的很多东西都是学了一段时间就停止了。现在回想起来,我发现我只擅长一件事——玩。
仔细想想,我以后可以靠“玩”来干什么呢?我可能都无法养活自己,更别说照顾我的家人了。所以我想,我要选择一件自己更擅长的事了。我一想,我玩过的游戏就算没有上千也一定上百了,我现在都可以把游戏的难度、好玩程度和游戏的剧情说出个一二三了。这么一想,我更爱玩游戏,那就把游戏玩到“最高级”,所以我想成为一个游戏编程师。
当我成为一名游戏编程师时,我要想出一般人想不出来的点子,把那些游戏的漏洞补上,让大家觉得我的游戏十分有趣,让人们认为这个游戏的背景、人物、动作十分新颖。当大家都十分喜欢我的游戏时,我一定会万分欢喜。可当很多孩子都喜欢我的游戏时,有很多父母一定会认为我的游戏会影响孩子们学习,因此,我想我可以开发一种让孩子们喜欢,家长也不反对孩子玩的益智类游戏。
我希望我以后设计的游戏可以被更多的人接受,不仅孩子们不会沉迷,反而可以获得家长的支持。
为了实现我的理想,我现在一定要好好学习,打好基础。我相信,理想实现的那一天不会遥远!