我的理想作文500字小学六年级作文
树苗的理想是成为栋梁;河水的理想是流入大海;鸟儿的理想是飞遍大江南北;骏马的理想是驰骋疆场。
我的理想是做一个计算机工程师。
三岁时我在电脑上认颜色、辩声音,锻炼记忆力;上学以后,“快快乐乐学语文”伴随我漫游语文王国;现在我用英语软件记单词,听歌曲;用数学软件整理概念,做训练;上网查资料,通过网络发表作文,我现在还是全国少年作家班的学员呢!我跟着电脑上的老师学古筝,如今已经考过十级了!学习之余,用电脑作动画、作网页;电脑使我学到了无穷无尽的知识。
因此,我立志长大以后一定要成为一名电脑工程师。
我要发明具有人工智能的机器人,从事人类无法完成的危险工作;还要为学弟学妹们开发一种书桌,高度可以调整,以满足他们身体生长的需要,产生的微波可以缓解视疲劳;我要创立世界上最大的网络公司……雪碧泡泡,她是绿色的、环保的、健康的。和平是她的主题,她将能为世界各地、各行各业的人们提供各种咨讯,我要成为中国第一纳税大户,呵呵!
我的理想是不是很棒啊?