我的理想作文500字小学六年级作文
人人都有自己的理想,我也不例外。我的理想“百宝箱”里有许多理想,现在就拿出来给你们看。
我在上中班时的理想是当一名作家。我要写出几百篇让人赞不绝口的文章。我还要写童话故事给小朋友们读,让他们从小励志好好学习,长大后报答祖国的养育之恩。
我在上大班时想当一名警察,一定要抓住世界上所有的犯人,让他们重新做人不干坏事。还要站在路旁默默无闻管理着交通秩序,让世界上不再发生任何交通事故。
我在上小学二年级时,想当一名伟大的科学家,要发明一台会说话的教师机器人,这样老师就不会忙碌到天黑,甚至生病。我还要把警察的车子变成超音速车,这样犯人就不会逃离法网。
我在上小学三年级时,想当一名画家。画出人生的酸甜苦辣,画出最美的画卷,象有名的画家范曾一样名扬四海。
今年我上了小学四年级,终于明白只要做一个对社会有贡献的人,不管干什么都行。俗话说“三百六十行、行行出状元”这才是人生的真谛啊!但是要想实现自己的理想,不能只靠运气或巧合。只有靠努力和坚定的信念、意志,那样才能实现你的理想。
千里之行,始于足下······,我终于明白其中的道理了,我们一定要做一个有贡献,心无愧的好人!