我的理想作文500字小学六年级作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照向前进的路;理想是路,引领你走向黎明……”读流沙河的《理想》一诗,我的眼中有这样一副场景:我正在滔滔不绝地给游客讲解景点的特色,景点的历史和现在。没错,我的理想是当一名导游。
我为什么想当一名导游呢?每当外出旅游,看见导游为游客讲解的样子,我就十分羡慕,他们一年上头都在全国全世界到处跑,能到那么多的地方去,又有那么丰富的知识,怎能不让人羡慕呢?这样的时候,我幼小的心灵中,理想的种子破土而出,那就是当一名导游。
假如我当了导游,我就要去庐山瀑布看一看,带着游客一起去见识什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我会给游客们讲解庐山瀑布的历史;我还要去天山玩,感受一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉;我还要去武汉黄鹤楼,来到李白送孟浩然的地方体验当时李白“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的感受……
我知道成为导游要付出很多努力,要可以与陌生人交流,要会流利的方言,要了解许多历史文化知识……我一定会努力成为一名导游的。
我应该从现在开始,为这个目标努力!