我的理想作文500字小学六年级作文
每个人都有自己的理想,没有理想的人是最可怜的人,没有理想的人就没有方向,生活就没有希望,就不会奋斗,我的理想就是当一名医生,履行救死扶伤的神圣职责,在病人最需要的时候,伸出援助之手,给他们带去生的希望。
我之所以有这个理想就是因为,我身边曾经发生过这样的故事:我的姑父因为肝癌晚期,在医院无法医治,而放弃治疗,最后,只能回到家中,通过药物来维持生命,可是,上帝却不留情面,姑父就在家中呆了几天,就走了,哥哥痛哭了好几天。
为了实现这个梦想,我从幼儿园的时候就开始练习了,我用妈妈输液剩下的针管、输液器、止血带……来练习,我把玩具小熊当成病人,然后把水当成药,认真地将“药物”用针管吸进去,然后,再细心的把“药物”打进小熊的身体。
后来,随着年龄的增长,我知道,必须努力学习科学知识才能当成一名合格的医生。妈妈知道了我的心思,他常常告诉我,做一名医生得非常细心、认真、谨慎,因为每一个药方都可能关系到一条人命,所在平时的学习和生活中,我对自己严格要求,从不小看粗心,我知道小错可能会酿成大错,我也从不原谅自己的马虎,我明白,倘若我长大了站在手术台前,这马虎就是对患者最大的不负责任。
小溪的理想是大海,所以他日夜不停地流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以总是向着蓝天最高处飞翔。理想是前进的动力,没有理想,生活就像一潭死水,死气沉沉,毫无生机;没有理想,人们就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。
有理想的人才对生活充满喜爱;有理想的人才会最大限度的发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。我会为我自己的理想而奋斗。