我的理想作文500字小学六年级作文
理想是一盏明灯,指引我们前进的方向;理想是一根教鞭,督促我们努力。
理想是我们有了学习的动力,人有了理想,才能向着目标奋进,为理想努力学习,成为祖国的栋梁之才。
有人认为理想只是凭空想象罢了,觉得理想只能是一种想象,一种美好的愿望。而我认为
,不努力,就只能一事无成,那些人之所以这么觉得,是因为他们根本就没有为理想而定下人生的目标,也没有为了理想而奋斗过。
再者,就要看理想的选择。有的人的理想只是成为亿万富翁,只是一味地追求金钱,这种人,心灵已被贪婪占据,而这,也不是什么真实的理想。
其实,我认为,理想只是一种看待人生的角度,一种对人生的价值观。一个人有了对人生的追求,这种追求便成了一种理想。
我的理想就是成为一名科学家,专心研究化石的考古学家,专门分析人类脑结构的脑科学家,或是拍摄旖旎风光的探险家,我都愿意。但我也知道,当上科学家并不是件容易的事,也得靠自己的力量。为了理想,得先确定一个目标,照着目标再制定自己的规划,最后循序渐进,向自己的目标拼搏,努力实现自己的理想,这才能成。
人只要为理想努力了,付出汗水了,也就能使理想变为现实。