我的理想作文500字小学六年级作文
理想,是人生导航的灯塔,是为人照明的灯光,它会引领你勇往直前,去探索真知,去战胜困难,只要你坚持自己的理想,你终究会获得成功。
我的理想是当一名科学家。自从我国古代发明指南车以来,人类的发展无不处处有科学:你打开电灯,是电流通过电线激活了灯管;你拧开水龙头,是杠杆原理使你省下了力气,所以说人类的生活与科学发展息息相关。
在当今的社会里,居里夫人却没有在她提炼一克镭中申请什么专利,而是把镭的提炼技术公之于众。这令我十分佩服,所以,我要做一个科学家。
人类伟大的科学家牛顿悟出了地球有引力,这个故事很多人听过,牛顿被苹果砸到脑袋后并没有气恼,而是思考苹果为什么不飞上天,而是掉下来,这问题谁都没有注意过,所以,我认为想要做一个科学家,就要热爱生活。
科学并不是耍嘴皮子功夫,更不是纸上谈兵,它是要靠实际行动来证明。也许一项技术的成功就花费了好几个科学家一生的心血,一项伟大的发明,科学家不知经历了多少个日日夜夜的春秋,啊!就让我们行动起来,为科学努力奋斗吧!
让我们乘着理想的风帆,努力坚持自己的梦想,相信自己,我能行!