六年级我的心愿作文300字
我有一个心愿:长大以后要像鲁迅先生一样,当个大文豪;像鲁迅先生一样,受许多人的爱戴。我也要赚很多很多钱,来赡养爸爸妈妈,让他们享清福,因为他们太累了,太伟大了。
爸爸每天早上就得早早地起床,吃饭,有时还来不及吃饭,就得穿着一身破旧的外套,外套上还粘着许多拍不掉的灰尘,这件外套是爸爸专门穿去工地工作的。爸爸就这样穿着脏兮兮的衣服,骑着沾满灰尘的摩托车走了。
中午回来,爸爸狼吞虎咽地吃饭,吃得很快,就像几天没吃饭一样。吃完饭后,爸爸休息一个小时就又要去上班了。
妈妈每天早起,做早饭,照顾年幼的弟弟起床,吃饭。做完这些,就去买菜洗菜洗衣服。忙完这些,又要做午饭了。
爸爸妈妈就是这样忙碌着,天天如此,他们太辛苦,也太伟大了。所以,我要好好读书,考个好大学,找个好工作,赚很多钱孝敬他们。每天都煮他们爱吃的菜,他们想吃啥就吃啥,想去哪就去哪,让他们开开心心。
这就是我的心愿,我一定会实现我的愿望。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?