六年级我的家作文
这里是天然的氧吧,是运动健身的场所,是一个纯朴自然的小乡村。每个季节都有她独特的风景。
春天,伴着淅淅沥沥的小雨,枝头上吐出片片新芽,新鲜而娇嫩,这一抹绿色带来一片生机。桃花烂漫开满坡,春意盎然,微风拂面。成群结队的燕子衔泥筑窝,喜鹊叽叽喳喳地告诉人们春天来了。一场春雨过后,整个村庄一下子被洗涤得干干净净,叶片上,水珠跳跃着,发出闪亮的光。刚刚吐出新芽的杨树、柳树、杏树、梨树、栗树……像赶集似的,一下子赶走了冬天的孤独。
夏天,穿梭在树海中,这里与外界隔绝,一片清凉。初夏,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的地毯上的灿烂斑点。山村的孩子在树荫下快乐地玩耍。顺着乡间小路随时可看到三三两两的城里人纷纷来走步健身,城里的孩子好奇地看着乡村的孩子在泥沙滩上玩,看了一会,便和他们一起玩了起来,干干净净的小手脏了,干干净净的衣服脏了,可一旁的大人却笑了。
秋天,景色更是美不胜收,金黄色的小花开满山坡,当然也是山里人们最开心的季节。这里就是板栗的故乡,每每枝头的栗苞里吐露出土红色的板栗,多么招人喜欢。独属秋的气质,金色的阳光,金黄色的叶子,金黄色的树林,一阵秋风吹过,片片树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,厚厚的落叶铺满整条小路,踩在上面,松松软软,像踩在柔软的地毯上。
冬天,皑皑的白雪覆盖整条山脉,给这个世界带来一份纯净。冰花挂在草木上,伸展着腰身,展示着她们的美。踩在雪地上,咯吱咯吱的响,留下一串串脚印……在山道上健身的人们依然和太阳同步准时到达这里,兴奋的人们大声地吼着,呼吸着新鲜的空气,“啊!太美啦!”
朋友们,快来这里吧!我随时欢迎大家来我的家乡呦!