六年级我的家作文300字
我的家乡是一个三面环山的小山村,那里虽然没有城市里繁华的高楼大厦,没有拥挤热闹的街道,没有宽阔的马路,但那里却有城市里没有的安静与安详。
乡村的天是蓝色的,或许多雨的早春会雾气腾腾,然而乡村的太阳总比城市起的早,当凌晨的第一缕阳光刺破那乳白色的薄雾时,天又变蓝了。
乡村的山是绿的,但你若能融入它们之中,你便会发现,乡村的山是多变的。春天,满山的花儿仿佛它穿上了彩色的礼服;夏天,翠绿中夹杂着各种鲜艳欲滴的野果;秋天,山变黄了,黄色中透着点点翠绿;冬天的绿色在雪中更显苍翠。
乡村的水是清的,夏天到溪边玩耍,那成群的小鱼游来游去,用大眼睛瞪着你,似乎在问:“我家的水清吗?”
乡村的人是和谐的,劳作了一天的人们回到家中。那时,三五成群的小孩在空地上玩耍,大人们则坐在一起聊天,谈着一天的收获,不时发出一声声爽朗的笑声。一天的辛苦此刻也被冲刷的干干净净。
乡村的夜晚特别的宁静,小鸟归巢了,小昆虫依然在不知疲倦的唱着,剩下的只有不时传来的狗叫声了。
“采菊东篱下,悠然见南山”我想这就是我的家乡吧!
我爱乡村,虽然它没有城市的繁华,可我依然爱它,爱它的那份朴实,爱它的宁静、安详。