六年级我的妈妈作文
从小,妈妈就教育我:“孩子,你一定要做个诚实守信的人,说谎是不对的。”可是,妈妈却是个爱说谎的人。
去年,苏州水上乐园“水之梦”开业了。由于规模巨大,耗资也很大,所以门票也是特别贵。我家不是豪门,当然支付不起这么大的费用,可我哭着闹着就是要去,软磨硬泡,爸爸总算是同意了。爸爸转过身去,对妈妈说:“咱们一起去水之梦,刚好一张全家票,比较划算。”妈妈喜欢玩水,我是知道的,心里想着她肯定会同意,不料她却摇了摇头,说:“不去不去,不就是水吗,有什么好稀奇的!”“那就好办了!”我兴奋地说,“爸爸,咱们快走吧!”
爸爸脸一沉,二话不说拉着我就往外跑,开了车去水之梦。到了门口,爸爸没有带我进去,而是指着我的鼻尖生气地说:“你刚才在家怎么可以这么说!你以为妈妈真的不想来吗?她是嫌门票太贵才不肯来的啊!”我听了爸爸的话,感到十分愧疚,心里很伤心,因为我知道,妈妈说谎了。
还有一次,妈妈带我出去逛街,一下子给我买了好几件衣服,自己却啥也没买。我看不下去了,说道:“妈妈,你自己也买一件吧!”妈妈没有直接回答我的问题,反问道:“为什么这么说?”“因为你自己一件衣服也没有买啊!况且你的衣服都穿了好几年了,是时候买些新的了。”我解释道。妈妈摆了摆手,笑着说道:“我又不像你,年年长,年年换,我是大人,又不会长高。”我听了很心酸,因为我不止一次看到妈妈把衣服穿破了,可是她还是不肯花钱,硬是穿破了缝,缝上了穿,再破,再缝,再穿……亲爱的妈妈,您教我不可以说谎,您自己为什么又要一次又一次地说谎呢?
妈妈,其实你说谎我都知道,我知道你不是真的爱吃鱼头,你也爱吃鱼肉;你不是真的不困,你也想睡觉;你生病也不是真的没事,你也很难受;你也不是……
是您,用无数的谎言一点点地编织着母爱;是您,用滴滴汗水和心血浇灌我成长;是您,用温暖的怀抱把我保护;在这特殊的日子,我想大声对您说:妈妈,我爱您!