深秋的一个早晨,我乘坐轻轨去上学。下了轻轨,忽然眼前一片迷蒙,我抬头看了一下,原来是可爱的雾来了。
雾像一位美丽的姑娘,她小心翼翼地撩起白色的纱裙,把那层白纱轻轻地盖住整个大地。瞬间,轻轨站、马路、高楼、小区都看不清楚了,到处都是白茫茫的一片。雾的白纱裙在空中飘移不定,十分美丽,就像我的心儿也在舞蹈。我呆呆地看着,仿佛自己已经走入了一个奇妙的童话王国。
你看,那纤细的柳条变成了银白色,就像一根根银条儿挂在树梢;那城堡状高耸的楼房仿佛直插云霄,多了一分神秘与婀娜;那平日里奔驰的汽车缓缓地行驶着,好像也在欣赏这迷人的雾之世界。一路上遇到很多同学,但我看不清脸了只是看见他们匆忙赶路的身影,于是,我也加快了行走的步伐。
还未到学校时,雾可能是玩累了,也可能是想妈妈了,她收起自己的白色纱裙,回家了。眨眼间,高楼看得见了,同学、老师看得见了,金山小学也看得见了。啊!整个世界苏醒了,太阳也伸了个懒腰,露出红红的笑脸,放出万道光芒。我在心里轻轻地说:“雾,再见了!”
大自然真是神奇,它让可爱的雾降临人间,给我们带来美的享受!