暑假中有趣的事情好像天上的繁星,数不胜数,这件事我还是记忆犹新。
事情是这样的:前几天,哥哥约我去他家玩。我来到他家,问道:“玩什么呀?”他阴险地笑着说:“呵呵,我家后面不是有一片茂密的竹林吗?”我说:“对呀,竹林怎么了?”他笑着说:“那里面有一个马蜂窝,我们去把它捅下来吧!”我害怕地说:“有……有危险吗?”哥哥说:“胆小鬼,我还是另找他人吧!”我硬着头皮说:“去就去,谁怕谁?”
为了防止被蜜蜂咬到,我们各着奇装——穿了一件雨衣,我们还把雨衣改装了一下,把头部用透明的袋子粘在上面,我们来到那边,穿上雨衣。只见哥哥就朝马蜂窝捅了一“刀”,我连忙往后跑,我边跑边喊:“哥哥,快跑!”“没事”只见他把树枝一扔,手臂一缩,糟了,手臂被袋子卡住了,接着就听到他“哎哟哎哟”的惨叫声。他顾不得缩回手臂,可以他的脚背雨衣绊了一下,没想到蜜蜂趁机来到哥哥的脚边,朝它叮了几下,我朝哥哥走去,把他带回了家。
回到家里,拿掉雨衣一看,不得了了。被马蜂叮了5下。舅舅看见了,马上去屋里拿来了醋,往伤口上涂,边涂边说:“想尘英雄,变狗熊了吧!”硬是笑道:“英雄就不会落难吗?英雄落难也是很正常的呀!”
第二天,哥哥又来到那边,这次,他拿起了一块大石头抄马蜂窝扔去,只见马蜂窝摇了摇,但还是没有掉下来,他又拿起两块比原来大的石头,一一向马蜂窝扔去。马蜂窝转了一圈,“扑通”一声掉了下来。
终于,哥哥把马蜂窝给捅了下来。