六年级我的愿望作文
我的愿望多得如同天上的星星,如同海边贝壳,数也数不清。从小到大,我的愿望一直在变。
小的时候啊。看着小朋友们的舌头被糖果染得红红的,黄黄的,就幻想自己吃糖的样子。妈妈怕我牙齿被虫咬坏,当心我没到年龄就掉牙,成了没牙的老太。但吃糖这愿望一下就实现了,在妈妈不注意的时候我就偷吃了糖,才发现这“伟大的愿望”也不过如此。
大 了点儿,开始会“臭美”了,总想穿着花裙子到幼儿园给同学看。超市橱窗里的裙子真“诱人”,“妈妈!我要穿裙裙!”我总拉着妈妈的手嚷,可总是无功而返 -----渐渐的,穿裙裙也成了我的愿望。当过6岁生日时,爸爸给我买了条裙子,我兴奋极了,在镜子前晃来晃去,今后漂亮裙子数也数不清,我又冲美丽的靴 子流口水了……
上小学时,我总算有个正常的愿望了,我想当老师,“因为老师可以在黑板上写字,可以管人,还可以带眼镜。”当时我是这么想的,可爱的想法。可是,有一次我看见有位老师竟然不带眼镜,觉得奇怪,后来才明白,不是每个老师都有眼镜的。我把这愿望抛弃了,崭新的愿望来了。
我爱上了收银员这职业,因为她能按那个键盘,能收钱。我常叫爸爸把店里的收银机给我一个玩,可爸爸总说我“傻”。但我真喜欢营业机呀! 爸爸不在,我就偷偷玩起来。
现在,我想当名设计师,看着路人穿着我设计的衣服走大街上。因为这是种幸福。我喜欢挥动画笔,将来我一定会设计整个世界的!
唉,愿望这么多,不知道到底哪个是我的向往,但我很希望,设计师的愿望不要改变了,我一定要向中央美术学院努力奋斗前进。