春,许许多多的作家写它,我看过许多,却不知道用什么来形容它。春是美好的:小鸟的叫声;春雨落在树叶上的:“沙沙”声等等组成了春之歌。春是新的;小草经过一冬的等待,迫不及待地从地里钻出来,树枝换上新装,花儿开始登台。空气中弥漫着清新的气息,一切都是新的。春还是神奇的:沉睡了一冬的动物们准时醒来,大地又恢复了喧嚣。
经过了几个月的寒冷与寂寞,冬终于走了春随之来了。被寒风冻住的心经过春天里的阳光地普照,终于冰消雪融了。在家闷了一个冬天,现在终于可以舒展舒展四肢了!
来到门外,深吸一口气,春的气息沁入肺腑。我小心地走着,怕踩着刚出来的小生命。静下来,站在原地,你肯定能听见清脆的:“叽叽”声,这是鸟儿们在传递信息——春来了!春来了!我们沉睡了几个月的心,在这里被唤醒!
春天是这样的饱满,这样的热情。春天每次来都热情的将我们拥抱;每次来,都将最美好的一面展现给我们。
寒风在这时走了,温暖在这时来了;心在这时苏醒!在我看来文字大概是这世上最不能准确表达我此时心情了,它能不能像图画那样将春天的美丽永远地留在画上?不能!它能不能像音乐那样将春天的美好唱出来,永久流传?不能!文字在此时竟无能表述。如果,我会谱曲,那我一定会为春创作一首——《春之歌》。