7月份以来,杭州连日高温,白天最高气温突破了40度,市气象局发布了高温橙色预警。今天我跟往常一样乘坐公交车去少年宫上课,马路上依然暑热难耐。
来到公交车站,我忽然发现车站边上搭起了个小凉棚。五六个身穿黄色志愿者服装的大哥哥大姐姐正为来往的行人和上下车的乘客免费送上一瓶瓶冰凉的矿泉水。看我走来,一位姐姐笑眯眯地也递了瓶水给我。
这时走来一位老爷爷,只见他面色苍白,呼吸急促。两位大哥哥急忙上前搀扶,让他坐在阴凉处。经询问观察,老爷爷出门没有带水,可能是轻度中暑。他们立刻递上了矿泉水,并从药箱中拿出藿香正气丸给他服下。这一刻我被这些素不相识的人深深地感动了。
公交车到了,我主动上前扶着老爷爷上了车,并找了个安全的位置让他坐下。回头我又看见被烈日晒得黝黑的司机叔叔,正用衣袖抹着脸上的汗珠。我递上了刚才收下的那瓶矿泉水。司机叔叔笑道:“同学,谢谢你。这是我今年夏天收到的最好的礼物。”听了这话,我的心里暖暖的:炎炎夏日还有许多人坚守岗位辛勤工作着,能向在高温奋战下的工作人员送去夏日的清凉和关怀是多么有意义的事啊!我希望大家行动起来,传递关爱的接力棒,贡献自己微薄的力量,让我们的社会更加和谐、美好!