走出门,就闻见菊花丝丝的清香,清香中含着露水的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走在一条安静的石子路上,去访问我的朋友。
那条小溪是我要拜访的第一个老朋友。喂,小溪你还记得我吗?你平静像一面镜子纯净多少人的心灵?你照亮了别人,也照亮了自己。
走进这片竹林,蝴蝶与我打招呼,小草呼唤我的名字每一朵花都是我的知己,他们带来了缤纷的色彩。每一棵竹子都对我微笑,在下他们的笑容显得格外灿烂,我坐在竹海中,一阵微风掠过,静静地仿佛自己也是一朵花随着竹儿的节奏在竹群中翩翩起舞,在风儿与虫子的伴奏下我们开始了一场音乐舞蹈大会。
捡起一颗新种子,捧在手中,我听到了大自然的欢悦歌曲;拾起随风飘扬的蒲公英种子,我看到了它蕴含的生命的奥秘。在他们开始新生活的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捡起一朵还没有开放的花苞,我听见了它无声的哭泣,看到人们无情的将它从枝干摘下来。
这林中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟他们招呼:你好,青翠的竹林!你身上的色彩,像是渲染出来的颜色,你好,跳动的松鼠!你围着我蹦蹦跳跳,是邀我与你共舞吗?你好,雪般的白兔,你卧在我的脚边,是想与我拥抱吗?你好,黑得发亮的甲虫,你来来回回地走动,是想带我去参加你的家吗?你好,湛蓝的天空。你宽大的怀抱衬托着白云更加洁白。咦?飞翔着的蜻蜓,你飞得这么低是为什呢?我猜啊,肯定是你想告诉我快下雨了吧。
忽然,远处传来“轰隆隆”的声音,渐大,渐大……
我站在林间里,静静的看着雨中的风景,真的好美!像一曲催眠曲,山中、雨中的一切都回家了。雨不知不觉地回去了。雨过天晴,天上挂起来一条彩虹,山林中的一切都成了书中的童话,美极了!
慢慢地太阳落山了,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回满怀的好心情,好记忆。