六年级故事作文
早晨的太阳伴着几多云儿升起来了。小城的故事又开始了......
也许长大了才发现,原来熟悉的地方风景一直很美。
奶奶每一天早晨都要与爷爷喝酒聊天,没有期限,也许当要把要讲的讲完了就停止了吧。但是,我觉得奶奶每天要讲的实际都一个样,无非是说:老头子,你过得怎么样啊,没钱就托梦告诉我,或是我过得很好,不要记挂。说实话,有时候每天看奶奶这样,对着一张已经27年的照片不断唠叨,觉得她有点神经质,问她为什么这样做,可她就说:你不懂!问爸爸妈妈就说:你总有一天会知道。
可是过了那么多年了,自己还是不明白......可今天,我好像从姑婆的故事中读懂了一些,事情就发生在上星期我姑丈去世了。姑丈在世时,因为姑婆是童养媳,一直看不起她,所以对姑婆很差,什么粗活累活都要姑婆干,可现在姑丈走了,大家都在想姑婆的苦日子总算熬出头了吧,但是现在姑婆却每天以泪洗面说她离不开姑丈了......
我想这就是爱情吧,就像爷爷和奶奶一样,经过了27年了,但奶奶每天都在思念爷爷,从未停止过,也许这种爱情已渐渐转化成了亲情,虽然体内流的不是相同的血液,但胜过流着相同的血液!
又逢清明,奶奶这几天怪不得脸色特别难看,原来是对爷爷的思念又加重了啊~
也许这就是美丽的小城风景吧。
作为一个孩子,我希望人生若只如初见该多好,没有离别,只有美好的相遇。可是这就是天方夜谭,看着这一天的日历被撕下,才发现这一天又载入历史了。
早该回头发现,物是人非了......
奶奶,晚安!晚安,我平静而又泛着清波的小城。