六年级我的拿手好戏作文
我们都是六年级学生了,肯定有一两个拿手好戏吧,我的拿手好戏是打羽毛球。
我从去年7月份开始,到现在已经学了一年多了。我每次先花半小时抠动作细节,再开始串联动作练几十遍,然后分组跑步伐,最后才打球,结束前的十几分钟还要进行体能训练:跳绳、仰卧起坐、立卧撑……在经历了这样狂风暴雨的课后,我早已精疲力尽,就这样经历了无数次的磨练后,我才练成了拿手好戏。
近日,我终于可以和同学对打了。我先来一个发球,十分漂亮,又高又远,我欢喜了一秒后,又开始应对下一球。我的眼睛紧盯着球,看见耿箐梓要挥拍了,我赶紧起身,球如同子弹般袭来,我用尽力气回击了过去。在我们安全打了四回合后,我手一抖,球打近了一点,并且十分迅速。耿箐梓还好冲到了前方,慌忙出拍,我的心顿时飞到了嗓子眼,双眼慌乱而又紧张地看着球,终于打了过去。我刚想放松,可没曾想,下一次危机来得这么快,球太低了,仿佛眨眼间就会直撞地板。在这千钧一发之际,我想到了用挑球,可前几个来回我都没用过,我担心掉链子。但我必须用,这是一场人与球之间的赌博。我冲上前去,脑海中闪现了挑球的动作,我板着脸,满头大汗,内心满是必胜的信念。我一步踏出,做出弓步,闪电般向上向上又转变为向前的力,来了一拍,球竟然起死回生,飞了过去,并且又高又远。教练看到了,向我投来赞赏的目光,并且大力表扬了我一番。我心里像被灌了蜜一样甜滋滋的,内心十分激动,心跳“砰砰”的声音环绕在我耳边,我浑身滚烫的,我似乎一切的注意力都在我打球打好了上面,其它的什么都抛在脑后。
我的拿手好戏介绍完了,你的拿手好戏是什么呢?