六年级我的拿手好戏作文
我从小就开始拉小提琴,到目前已经拉了七年之久了。从以前最初拉小提琴时到目前,我有过非常多次放弃的想法,但我坚持了下来,这不只使我更有自信心,并且也让我有才艺在其他人面前展示。
还记得那时,我最初学小提琴的时候,发生了一件令我记忆犹新的事。一天我开始训练,由于那时我还太小,非常多道理都不懂。我以为我可以拉得非常不错,于是我充满信心地调了调音,开始“砍起了木头”。我拉出来的声音难听极了。我气愤地丢掉了小提琴,“啪”一下,小提琴落在了床上,我跑到母亲那里,开始叙说我的苦。哪个知母亲听了哈哈大笑,就连旁边看热闹的哥哥也哑然失笑。这个时候我可急了眼了,生气地说:“你们笑什么,我可不感觉这是一个可笑的话题。”母亲摸了摸我的头说:“你的小暴脾气,没什么事是可以一次就成功的,你去根据老师写的,认认真真的弹几次,当然也要每一天坚持,几年后你肯定会有非常大的进步!”我似懂非懂的点了点头,回房间开始认真训练。
几年后,我果然“修成了正果”,有了很好的进展,小提琴也真的的成了我的拿手好戏和专长。我也为我会拉小提琴这事十分骄傲,每当家来客人时,问我有哪些才艺时,我就会拿出我的小提琴。若是中午的话,我会来一首激烈的《土耳其进行曲》。晚上时,我会来一首扬长,幽静的《月光曲》,被人放松。
小提琴使我快乐,让我有了非常大的进步。我不只培养了坚持不懈的好习惯,也对音乐产生了一种好感。
小提琴有哪些好处有非常多,比方说我先先后后获得了不少的奖项。
小提琴是我的拿手好戏,使我放松,快乐。同时也让我掌握了坚持不懈的精神,培养了好习惯。