六年级我的拿手好戏作文
每个人都有拿手好戏,有的同学的是唱歌,有的是舞蹈,有的是跳高跳远。而我的拿手好戏则是跑步,在班里我第二,没人敢称第一。
今年校运动会,我成功入选六年级女子组100米决赛。广播叫到请311号运动员到比赛场地集合!我立刻前往比赛场地,比赛开始!我热好身,裁判说:“预备!”一身枪响,我如弓箭般射了出去,主席台传来洪亮的加油声,我反超一个人,两个人,领先在第一名,还有十五米,十米,五米......
我冲过终点线,拿下了六年级女子组100米决赛的冠军,我高兴地露出了满意的笑容。老师对我笑了笑,并且说:“谢思妍这次跑得很不错!”运动会后,班里有人不服,想要挑战我,我说:“不服!体育课的时候,我们比比?”他信心十足地说:”“比比就比比,我让你害怕,你若赢了我,从此跑步我只服你,若是我赢的话,你就拜我为师!”我说:“好!体育课操场等你!”
体育课上,自由活动开始,我把他叫到100米起点处,让另一个同学喊口令,刚开始,他在我前面,后来我直接反超他,使劲往前跑,冲过终点,拿下第一。同学立刻向我认错并说:“你把秘诀教给我行吗?”我说:“没有秘诀,就是看己的暴发力和训练,要多训练自己的暴发力,很有效果!”从此之后,再也没有人敢挑战我。
因为这个拿手好戏,我理所当然地当上了体育委员!