六年级我的拿手好戏作文
剥狝猴桃是我的拿手好戏,我自己经过11年的磨炼,终于把剥狝猴桃的快速方法练成了。
这招来自偶然的事,有一次爸爸买回来一箱猕猴桃,我拿出一个,切开了,放到桌子上。忽然看见锅开了,我把火关小,把蒸锅拿下来放到桌子上,不小心压住狝猴挑了,我急忙把蒸锅放到一旁,一看,那一半猕猴桃被挤出来了,经过多次练习,总结了一个方法:先把猕猴桃用手掰开,用手挤压从下向上,挤到一个碗里,就可以吃了。这就是1掰2挤两招,我为了挑战一下自己,拿出5个狝猴桃和秒表,看看最快多少秒。分别是:两秒九七,两秒七八,两秒九二,两秒五八,两秒二九。两秒二九最快,这是什么概念,你写了一个字,我就剥了半个猕猴桃。通过那次偶然,我学会了快速剥的方法,这就是上帝为你关了一扇窗,帮你开了门。
有一回,我们去朋友家。爸爸和朋友说着话,他让我们吃狝猴桃。我没吃,却哈哈大笑,我笑爸爸朋友家的小孩剥猕猴桃,原始人剥法,他准备第二个时,我用秒表记一下,不看不知道,一看吓一跳,22秒56。够我吃10个了,我决定给他比赛,剥10个猕猴桃,看谁先剥完,我又规定了一下不许看别人的方法。他自信得说:“我剥的老快了,我可以让你10秒。”这就是班门弄斧,关公面前耍大刀,不自量力,我说:“还是我让你了30秒吧。”他竟然同意了,前30秒,他才剥了一个,到我了,24秒后我剥完了,他才剥了三个,他输了,他也没明白怎么剥的。
学习就如剥猕猴桃,掌提方法才会快。